Черные посредники

Вержбицкая Людмила

"Черная" посредница, бывшая медсестра, действует на московском суррогатном рынке с 1998 года. Была ранее судима за производство незаконных абортов. Имела собственный кабинет в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН и представлялась его сотрудницей, ответственной за программы суррогатного материнства.

Попалась на очередной попытке продажи уже родившихся детей под видом суррогатного материнства. Действовала по следующей схеме: уговаривала девушек, желающих сделать аборт, сохранить беременность и по рождении ребёнка подыскивала ему "родителей", готовых заплатить $20-25 000. При этом оформляла на участников сделки документы на участие в программе суррогатного материнства. Дело было возбуждено прокуратурой Юго-Западного округа г. Москвы в 2003 году. При рассмотрении её дела в суде в четвертый раз была осуждена по двум статьям УК РФ: по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ ("Подделка документов") и части 1 статьи 330 УК РФ ("Самоуправство"). Была приговорена к штрафу в 350 тысяч рублей.

31 января 2006 г. при рассмотрении её дела в суде в пятый раз Гагаринский суд Москвы признал ее виновной в подделке документов (медицинских свидетельств о рождении) и приговорил к лишению свободы на один год условно с испытательным сроком три года.
Проживает в Москве.

Вязенова Любовь Владимировна

"Черная" посредница, действует на московском суррогатном рынке с 1998 года. Поставляет суррогатных матерей в различные клиники, которые ее рекомендуют клиентам, получая за это определенную "комиссию". Работает в основном с девушками из Тамбовской области. Проживает в Москве на съемных квартирах, меняя их после каждой удачно проведенной аферы. Представляется сотрудницей "Юридического агентства суррогатного материнства".

В нашем распоряжении имеются исчерпывающие доказательства, подтверждающие как минимум один факт мошенничества гр. Вязеновой, имитировавшей беременность у одной из ее суррогатных матерей и получавшей с родителей в течение 10 месяцев деньги на питание, медицинское обслуживание и роды с кесаревым сечением. Вместо родного ребенка она намеревалась подсунуть родителям отказного недоношенного ребенка, на которого подделала все документы.

Факты обычного воровства доверенных ей родителями средств просто не поддаются исчислению.
Всех, кто располагает какой-либо информацией о преступной деятельности гр. Вязеновой или ее местонахождении, просим связаться с нами.

Источник – surrogacy.ru