Сегодня, во вторник 12 апреля 2022г., в 12:30 в Московском городском суде состоится слушание (судья Суворов А.А.) по продлению «меры пресечения» эмбриологу Тарасу Ашиткóву, репродуктологу Юлиане Ивановой, директору Европейского центра суррогатного материнства Владиславу Мельникову, акушеру-гинекологу Лилии Панайоти и суррогатной матери Татьяне Блиновой, «фигурантам» «Дела врачей-репродуктологов», вот уже почти два года с 14 июля 2020г. находящимся за решёткой по ложным обвинениям в якобы имевшей место «торговле детьми под видом суррогатного материнства».

Аналогичное слушание по курьеру Валентине Чернышовой (судья Поспелова Е.В.) также состоится сегодня.
СК РФ требует оставить невиновных людей в тюрьме. При том, что «расследование» этого «дела» завершилось ещё осенью 2021 года и никакого смысла держать невиновных людей за решёткой уже нет. Со всеми 123 томами художественного бреда, понаписанного следствием, все обвиняемые и их адвокаты практически ознакомились.
Сегодня же, 12 апреля, Никулинский районный суд г. Москвы будет «в упрощённом порядке» рассматривать по существу «дело» юриста Романа Емашева, якобы признавшего свою вину в совершении фантастических преступлений, которые он не совершал и не мог совершить, и заключившего «сделку со следствием», обернувшуюся для него двумя годами в СИЗО.

Дело переводчика Кирилла Анисимова, находящегося в аналогичной ситуации, будет рассматриваться по существу тем же Никулинский судом 11 мая 2022г.
Друзья, коллеги, мы с Вами, думаем и молимся о Вас!

Комментарий Константина Свитнева:

В своём комментарии Константин Свитнев, являющийся по версии следствия «главным фигурантом» дела, заявил следующее:

«Надеяться на то, что хотя бы в этот раз закон, здравый смысл и логика восторжествуют, и что суд примет единственно верное и законное решение, и ни в чем не виноватых людей наконец-то отпустят на свободу, смысла уже нет. Это издевательство над правом и здравым смыслом продолжается вот уже два года.

Московский городской суды раз за разом удовлетворяет запросы следствия, оставляя невиновных за решёткой. В отсутствие состава и самого события вымышленного «следствием» и якобы имевшего место «преступления». При наличии самим «следствием» документально подтверждённого - ДВА ГОДА НАЗАД!!! - родства между якобы «проданными» детьми и их родителями. При том, что все дети, за исключением трех малолетних филиппинцев и австралийской двойни, похищенных у доверенных лиц родителей и отправленных в сиротские приюты, находятся в своих семьях, с родными и близкими.

В отсутствие «торговли детьми» мифические «нарушения» врачами несуществующего законодательства о ВРТ, якобы выявленные «следствием за два года, что как прокисшее тесто тянулось это «расследование», в любом случае не тянут не то что на уголовное наказание, но даже и на административную ответственность.

Обвинение сейчас сводится исключительно к тому, что якобы использование донорских ооцитов в сочетании с программой суррогатного материнства в России незаконно и якобы представляет из себя ту самую пресловутую «торговлю детьми». Разумеется, это полный бред - законно и широко практикуется на протяжении последней четверти века.

Система никогда не признаёт ошибок, но это даже не случайная ошибка, эксцесс исполнителя, это преступление следователей и прокуроров против закона, против справедливости, против российской Конституции. Мы сломаем эту порочную систему. Мы всё равно добьёмся справедливости. ВСЕ виновные в этом беспределе будут наказаны».

Свободу невиновным! Верните детей родителям! Верните родителей детям!

Источник: surrogacy.ru

Другие новости:
Комментарии: