Семья мечты

Семья мечты

Главная » Блог » Семья мечты

В Великобритании впервые появились на свет близнецы, рожденные от двух разных отцов. Новорожденные близнецы Колдер (Calder) и Александра (Alexandra) Берни Эдвардс (Berney-Edwards) - сводные брат и сестра. Несмотря на то, что они родились от одной женщины и в одно время, отцы у малышей разные.

Эта «сладкая парочка» родилась в лондонской паре Саймон и Грэм Берни-Эдвардс (Simon and Graeme Berney-Edwards) от суррогатной мамы из Канады, вознаграждение которой за эту услугу составило 25 000 фунтов стерлингов.

Грэм - отец Колдера, Саймон - отец Александры, яйцеклетки получены от анонимного донора, а выносила и родила младенцев канадка Мэг Стоун (Meg Stone).

Говорит 43-летний Саймон: «Мэг отлично справилась - она действительно была беременна от двух мужчин одновременно. Именно благодаря чуду ЭКО мы смогли осуществить свою мечту. Грэм и я всегда хотели иметь семью, и теперь она у нас есть – Семья Мечты».

Прогрессивные методы лечения бесплодия, при котором два эмбриона, оплодотворенные разными отцами, имплантируются одновременно, в Великобритании не практикуются. Поэтому они мужчины продолжили поиски суррогатной матери в Канаде и познакомились с 32-летней Мэг Стоун, у которой двое своих сыновей - 12-летний Джеффри и 5-летний Макс.

Мэг вспоминает: «Я увидела профиль Саймона и Грэма на специальном сайте, и они мне сразу понравились. Я недавно рассталась с моим партнером и не была готова к еще одному своему ребенку, поэтому хотелось кому-то помочь».

Пара выбрала анонимного донора яйцеклеток, а затем вылетела в клинику по лечению бесплодия в Лос-Анджелесе, чтобы оплодотворить эмбрионы.

Саймон добавил: «Мы не могли решить, кто будет биологическим отцом. Грэм сказал, что это должен быть я, но я сказал, что он имеет на это такое же право». В клинике им сказали, что на самом деле они оба одновременно могут быть отцами, оплодотворить часть эмбрионов спермой одного, а часть - спермой другого. Затем парни прилетели в Канаду и лично встретились с будущей суррогатной мамой. Сначала они очень нервничали, но встреча с Мэг была как будто воссоединение с сестрой, которую они давно не видели. Она с радостью приняла их обоих и познакомила со своим очаровательным мальчикам.

Два эмбриона, замороженные с момента оплодотворения, были подсажены в матку Мэг шесть месяцев спустя, а через две недели она подтвердила, что беременна.

Но что, если бы сработал только один из эмбрионов? Грэм и Саймон получили бы ребенка, но только один из них был бы биологическим отцом. Они решили, что в таком случае они вернутся и сделают еще одну попытку, чтобы в итоге оба стали отцами своим детям».

Но произошло так, как произошло. При первичном сканировании через несколько волнующих недель Мэг обнаружила, что она беременна двойней. Двое пап в это время с напряжением смотрели видеотрансляцию по Facetime.

Взволнованный Саймон вспоминает: «Прежде всего, мы увидели, как бьется одно сердечко, и через несколько мгновений томительного ожидания … другое. Мы были на седьмом небе от счастья. Женщина ​​была беременна обоими нашими детьми. Мы немедленно вылетели в Канаду. После очередного сканирования мы положили руки на живот Мэг и почувствовали, как пинаются наши дети.

Это был волшебный момент. На рождество мы все вместе устроили прекрасную фотосессию, а потом провели время с ее семьей, и это было прекрасно. Было здорово видеть, какая она замечательная мать своим детям, и понимать, что наши дети были в самых замечательных руках на свете».

Беременность протекала гладко до 31 недели, когда Мэг испугалась, что у нее вот-вот начнутся роды. Будущие папы тоже начали паниковать, так как до плановых родов оставалось еще пять недель. Грэм и Саймон тут же собрали вещи и первым же рейсом вылетели в Канаду, бросились в больницу, чтобы убедиться в том, что это была ложная тревога. Как они были так рады, что с Мэг и детьми все в порядке!

Шла 36 неделя, когда начались роды…«Это был самый удивительный опыт в нашей жизни. Александра родилась первой, а Колдер появился через несколько минут. Мы  наконец встретились,» - Саймон как будто вновь проживает эти моменты, - «Когда мы взяли их в первый раз на руки, не могли поверить, что мы оба стали отцами. Это был долгий и трудный путь, но он того стоил! Грэм получил свою копию - Колдера, а я свою - Александру. Через семь недель нам разрешили лететь домой с детьми. И когда мы привезли их домой впервые, мы поняли, что наша жизнь изаенилась безвозвратно. И изменили ее Мэг и наши малыши!» 

Дети растут и набираются сил. Пара получает серьезную поддержку от TAMBA (Twins And Multiple Births Association), британского фонда многодетных родителей. Саймон работает в сфере развития бизнеса. Грэм нянчится дома с детьми. Недавно они устроили вечеринку по случаю первого дня рождения близнецов, и первый, кто был приглашен на этот праздник – Мэг Стоун, их ангел-хранитель.

«Саймон и Грэм теперь как братья для меня. Они зовут меня «животик наших близнецов», и мне это очень нравится. Это было реально потрясающе - быть беременной от двух отцов сразу. Наука все-таки удивительная вещь», - улыбается Мэг.

 

Photo: worldwidefeatures

По материалам британского таблоида «Mirror»

Комментарии: