Рождественское благословение

Главная » Блог » Рождественское благословение
117

Рождественское благословение

Это Рождество три пары близнецов с одинаковыми биологическими родителями будут праздновать под тремя отдельными крышами со своими мамами и папами. «Чудо» близнецы были зачаты в один день и родились с разницей в 15 лет. Алекс и Курт Джонсон (Alex and Kurt Johnson) — старшие из всех близнецов — родились 15 лет назад, Маттиас и Джеймс Гарднер (Matthias and James Gardner) год назад, а самые младшие — сестры Элиана и Ализа Хефнер (Eliana and Aliza Hefner) всего шесть месяцев назад. При этом все они были зачаты одними и теми же людьми в 2002 году.

И неважно, что они разного возраста и живут в разных штатах – главное, что им всем подарили жизнь!

«Эти дети - настоящее благословение», - говорит 53-летняя Мари Джонсон ((Marie Johnson)), биологическая мать шестерых детей.  Домохозяйка и ее муж, 50-летний Рэнди, прошли процедуру экстракорпорального оплодотворения чуть более 16 лет назад. В результате в июне 2003 года у пары родились близнецы Алекс и Курт. Специалисты клиники, в которой Мари проходила процедуру ЭКО, создали целый «букет» эмбрионов, 12 из которых были заморожены для будущего использования.

Но в 2009 году, после того как из-за постоянных проблем со здоровьем у Рэнди Джонсон супруги не могли позволить себе иметь больше детей, они пожертвовали биоматериал Национальному Эмбриональному Донорскому Центру (National Embryo Donation Center - NEDC) в Ноксвилле, штат Теннесси.

Большинство переносов замороженных эмбрионов являются анонимными, поэтому дети никогда не встречаются со своими биологическими родителями или братьями и сестрами. Но в случае с Джонсонами, Гарднерами и Хефнерами все стороны были готовы познакомиться друг с другом.

В результате семья Джонсонов вылетела в августе, чтобы навестить 3-месячных девочек Хефнер и их родителей Эми и Роберта в Теннесси, а затем поехала на восток в Южную Каролину, чтобы встретиться с семьей Гарднер.

Все три семьи, которые поддерживают связь через соцсети, электронную почту и по телефону, планируют все вместе встретиться следующим летом.

«Нам нравится думать, что это удивительное переплетение судеб», - говорит 44-летняя домохозяйка Джени Гарднер. «Все дело в том, чтобы быть открытыми и честными, без утайки и секретов», - вторит ей 34-летняя Эми Хефнер, воспитательница в детском доме.

История начинается с брака Мари и Рэнди в 1996 году. Пара познакомилась через их общего друга. Они очень хотели детей, но поскольку в возрасте 28 лет Мари диагностировали синдром поликистозных яичников (Polycystic ovary syndrome - PCOS), они были обречены.  Супруги пробовали традиционные методы лечения бесплодия с помощью препаратов, но безуспешно. Поэтому осенью 2002 года они решились на ЭКО. В июне следующего года Мари, после пересадки трех из 15 здоровых эмбрионов, благополучно родила двойняшек Алекса и Курта.

Для хранения оставшихся 12 эмбрионов в криобанке (стоимость услуги 480 долларов в год) были оформлены все необходимые документы.  Когда Рэнди поставили диагноз - рассеянный склероз - пара решила пожертвовать свои эмбрионы другим нуждающимся.

Дюжина эмбрионов была перенесена на хранение в NEDC, где они оставались замороженными в течение восьми лет без каких-либо затрат со стороны Джонсонов.

Было много заинтересованных людей, мечтающих воспользоваться эмбрионами Джонсонов, но ни один из них не был согласен на открытое усыновление, чего очень хотели биологические родители. Наконец в 2017 году появилсь Джени и Дэнни Гарднер.  Еще не отойдя от потери своего шестого ребенка, они мечтали о расширении своей и без того не маленькой семьи, в которой уже воспитывались пять детей. Материнское сердце Джени жаждало новой жизни.

Друзья из церкви рассказали им о NEDC. Пара прошла предварительный осмотр, и им тут же были предложены эмбрионы Джонсонов. Три эмбриона были имплантированы в ноябре 2016 года, но, к сожалению, беременность не наступила. В результате второй попытки с тремя другими зародышами наступила долгожданная беременность, и в ноябре 2017 года родились двойняшки Матиас и Джеймс.

«Это невероятно, но мальчики так похожи на нее и пятерых биологических детей, что люди, которые не знакомы с их историей, не могут даже предположить, что генетически они отличаются от остальных детей. К тому же Рэнди и Мари Джонсон выше ростом, поэтому, когда мальчики достигнут половой зрелости, можно представить, какой всплеск роста у них будет», - смеется Джени.

Через три месяца после рождения близнецов Гарднер оставшимся эмбрионами Джонсонов воспользовалась семейная пара Хефнер.  Некоторые не прижились, но два были пересажены в матку Эми, и вновь родились близнецы. «Это было чудо», - теперь уже говорит Эми Хефнер, которая испытывала проблемы с фертильностью со времени своего брака с 34-летним Робертом в 2006 году и прошла ряд неудачных процедур, таких как внутриматочное оплодотворение. Пара решила, что ЭКО не для них этически и финансово, и считала, что усыновление эмбрионов - верный путь.

«Все события долгих последних лет были сложными эмоционально, духовно и физически», - говорит Эми. «Все люди примерно того же возраста, что и мы, уже имели детей или ожидали их рождения. Видеть это и осознавать, что ты лишена такой радости, очень сложно». К счастью, теперь это в прошлом: Элиана и Ализа благополучно появились на свет 11 июня 2018 года - также как их 15-летние биологические братья Алекс и Курт.

«Это было особенным и большим сюрпризом, потому что по всем расчетам они должны были родиться в августе», - говорит Мари.

Весной она организовала августовскую поездку, чтобы встретить обе семьи. Курт и Алекс осторожно позировали для фото со своими братьями и сестрами.

«Они нервничали, потому что не привыкли к младенцам или новорожденным, но это было очень круто», - говорит Мари.

«Это было похоже на семью», - говорит Дженни, вспоминая, как ее старшие дети в восторге окружили машину Джонсонов, как только они подъехали.

«Было здорово увидеть Джонсонов и попытаться понять, какими однажды станут девочки», - говорит Эми. «В них есть что-то от Рэнди и красивые голубые глаза Мари».

Что касается будущего, три семьи должны встретиться в июне на мероприятии NEDC в Техасе. А пока они будут переписываться и перезваниваться, молиться друг за друга. Курт и Алекс полностью понимают и принимают всю уникальность ситуации, и младшие дети будут воспитываться, зная все обстоятельства их зачатия и рождения. Элиане, Алисе, Матиасу и Джеймсу будет предложено назвать своих биологических родителей тетей и дядей.

«В какой-то момент это может показаться неправильным, но мы хотим быть как можно более открытыми и честными перед собой и своими детьми», - говорит Джени. «Мы расскажем этим драгоценным детям, с каким нетерпением мы их ждали и как сильно мы их хотели».

 

Photo: Brian Peterson

По материалам New York Post

Возможно Вам понравится и это: