8 800 500 23 56

бесплатная линия для
суррогатных мам и доноров ооцитов

+7 (495) 120 43 42

info@ecsm.ru

Экстракорпоральное оплодотворение: этапы

Главная » Блог » Экстракорпоральное оплодотворение: этапы

В современном обществе встречается довольно большой процент семейных пар, которые сталкиваются с проблемой зачатия ребенка. Это может быть вызвано огромным перечнем недугов: от перенесенных специфических заболеваний до иммунологических и эндокринных отклонений. Диагноз «бесплодие» ставится после того, как пара в течении года пробовала зачать ребенка (не прибегая к услугам контрацептивов) и не добилась положительного результата.

Уровень современной медицины достиг таких высот, что может предложить большой выбор средств и методов для борьбы с этим заболеванием. Наиболее из подобных технологий распространено экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). По исследованиям ВОЗ – это самый результативный метод в борьбе с бесплодием.

Как осуществляется протокол ЭКО

Все этапы протокола ЭКО осуществляются амбулаторно и вам не надо подолгу задерживаться в клинике.

Подготовительный прием препаратов

После специализированных анализов и составления полного анамнеза, лечащий врач назначает женщине определенные медицинские препараты гормональной стимуляции (названия, длительность курса и дозировку устанавливает специалист). Это способствует созреванию нескольких здоровых яйцеклеток и приводит слизистый слой матки в норму. Курс приема препарата проходит под контролем с помощью УЗИ.

Извлечение фолликулов

По окончанию этапа созревания, фолликулы извлекаются трансвагинально. Извлеченные клетки помещают в особую среду. Сперматозоиды сдаются вместе с процессом получения ооцитов. Мужские половые клетки тоже подвергаются обработке для улучшения эффективности процедуры.

Оплодотворение

Женские и мужские половые клетки совмещают для оплодотворения. Как только оно осуществилось, яйцеклетку переносят в специализированный инкубатор. За процессом развития наблюдают специалисты-эмбриологи. По прошествии нужного периода времени (от 2 до 5-ти суток) они выносят заключении о готовности имплантации эмбриона в матку будущей матери.

Пересадка эмбриона

Специальным катетером пересаживают эмбрионы матери. Это не влечет никаких болезненных ощущений, и не сможет повредить здоровью малыша и матери.

Для повышения шансов в современных клиниках пересаживают не более двух эмбрионов. В этот период женщина осуществляет прием гормональных препаратов, что повышает успешность имплантации пересаженных эмбрионов. Через четырнадцать дней с помощью анализа ХГЧ можно определить: достигнут положительный результат или нет. Беременность после ЭКО развивается естественным путем.

Семейным парам следует понимать, что первое ЭКО не всегда заканчивается успешно, но не стоит отчаиваться и прекращать попытки. Многолетняя практика показывает, что порой экстракорпоральное оплодотворение помогает с третьего, пятого или даже десятого раза. Главное, сохранять положительный настрой.

Доверять процедуру ЭКО стоит только надежным специалистам. Обратившись к нам, вы сможете быть уверены в том, что получите высококачественное обслуживание и приблизите момент встречи с малышом.

 

Возможно Вам понравится и это:
Анкета будущих родителей Стать суррогатной матерью Стать донором ооцитов
Новости
12.11.2017 "Дети из пробирки": 40 лет революционному методу ЭКО

10 ноября 1977 года в одной неприметной лаборатории в английском городе Олдем произошло чудо: оплодотворенная в чашке Петри яйцеклетка была успешно...

10.09.2017 Власти Португалии одобрили суррогатное материнство

Португальский медицинский совет впервые одобрил процедуру рождения ребенка с привлечением суррогатной матери. Суррогатной матерью будет 50-ти летняя...

22.08.2017 Суд встал на сторону биологических родителей в споре против суррогатной матери.

Петербургский городской суд поставил точку в споре суррогатной матери Татьяны Суздалевой и биологических родителей двойни Сергея и Марины Фроловых...