8 800 500 23 56

бесплатная линия для
суррогатных мам и доноров ооцитов

+7 (495) 120 43 42

info@ecsm.ru

Что такое ИКСИ?

Главная » Блог » Что такое ИКСИ?

Метод ИКСИ – это классический способ ЭКО, являющийся одним из самых эффективных в лечении бесплодия. В этом случае заранее отобранный дееспособный сперматозоид, использую микрохирургические инструменты, вводят в яйцеклетку. 

ИКСИ: что это такое? 

Этот метод лечения является одним из вспомогательных способов искусственного оплодотворения. Существует он более 20 лет и за этот период помог миллионам семей стать счастливыми родителями.

Подготовка перед ИКСИ зависит от выбранного протокола. Стандартная программа рассчитана на срок от двух недель до месяца. При длинном протоколе на подготовку уходит от одного до трех месяцев. 

ИКСИ и ЭКО: в чем отличие? 

Чем отличается ИКСИ от ЭКО – вопрос, интересующий многих людей. Разница между этими процедурами заключается в том, что ЭКО более эффективно в случае женского бесплодия, а ИКСИ – мужского. Для получения результата достаточно использовать один сперматозоид на одну здоровую яйцеклетку. 

Показаниями к ИКСИ являются:

  • неудачные попытки оплодотворение более чем в двух циклах ЭКО;
  • низкое качество спермы.

Если показатели проведённой спермаграммы снижены, то это говорит о том, что сперматозоиды не могут самостоятельно проникать в яйцеклетку, чтобы её оплодотворить. 

Метод ИКСИ при ЭКО применяется, если:

  • снижено число сперматозоидов в сперме;
  • их подвижность низкая;
  • большой процент сперматозоидов с патологией;
  • обнаружены антиспермальные антитела;
  • не установлена патология яйцеклеток или сперматозоидов.

Как происходит процедура?

Если при ЭКО просто соединяется яйцеклетка и сперма в пробирке, а далее процесс оплодотворения идет сам по себе, то при ИКСИ под микроскопом выбирается самый морфологически правильный и подвижный сперматозоид, после чего его вводят непосредственно в здоровую яйцеклетку, взятую у женщины. Вероятность оплодотворения в таком случае составляет около 80%.

Поэтому на вопрос, что лучше ЭКО или ИКСИ и где больше шансов, можно смело ответить, что второй вариант более эффективный. 

У пар, проходящих процедуру ЭКО, есть возможность сделать ПГД – тестирование клеток эмбриона, приводящееся на молекулярно-биологическом уровне. Благодаря тестированию можно обнаружить до 150 болезней, передающихся на генетическом уровне. ПГД позволит выявить не только, будет ли ребенок здоровым, но увеличит шансы приживаемости эмбриона. Тест проводится в лабораторных условиях ещё до помещения зародыша в матку. 

Возможно Вам понравится и это:
Анкета будущих родителей Стать суррогатной матерью Стать донором ооцитов
Новости
12.11.2017 "Дети из пробирки": 40 лет революционному методу ЭКО

10 ноября 1977 года в одной неприметной лаборатории в английском городе Олдем произошло чудо: оплодотворенная в чашке Петри яйцеклетка была успешно...

10.09.2017 Власти Португалии одобрили суррогатное материнство

Португальский медицинский совет впервые одобрил процедуру рождения ребенка с привлечением суррогатной матери. Суррогатной матерью будет 50-ти летняя...

22.08.2017 Суд встал на сторону биологических родителей в споре против суррогатной матери.

Петербургский городской суд поставил точку в споре суррогатной матери Татьяны Суздалевой и биологических родителей двойни Сергея и Марины Фроловых...