Британская компания Get a Drip, которая занимается разработкой и продажей витаминов и биологически активных добавок, выпустила на рынок новый продукт – внутривенный раствор от бесплодия. Упаковки с красиво изображенным младенцем в утробе продавались по 250 фунтов каждая, однако на прилавках они долго не задержались, вызвав шквал критики. Со всех сторон на компанию посыпались обвинения в эксплуатации доверчивости женщин, пытающихся забеременеть и подрыве их морального состояния.

Британская служба поддержки при беременности (БСПБ) сообщила, что нет никаких доказательств того, что эти капли каким-то образом лечат от бесплодия. Катрин О’Брайен, пресс-секретарь службы сказала, что это всего-навсего нечестный маркетинг: «Женщины, которые безуспешно пытаются забеременеть, испытывают огромное чувство вины. Поскольку средства лечения бесплодия дороги и ограниченны, женщины переживают стресс, опасаясь, что никогда не смогут иметь ребенка. В таком состоянии они готовы верить любому, кто пообещает им помочь забеременеть. Мне жаль, что недобросовестные маркетологи этим воспользовались. Нет никаких научных подтверждений того, что эти капли хоть как-то улучшают показатель репродуктивного здоровья женщин», - сказала О’Брайен.

В свою очередь представитель компании, выпустившей капли, сообщил в социальных сетях, что продукт включает в себя цинк, витаминный комплекс B, селен, которые в совокупности способствуют поддержанию здоровья, улучшают общее самочувствие и положительно сказываются на репродуктивных функциях организма.

Однако врачей и различные некоммерческие организации, связанные с медициной и правами женщин, такое объяснение не устроило. По их мнению, компания не только обманывает женщин, но и популяризирует миф о том, что бесплодие можно излечить простыми и быстрыми методами, без похода к врачу и комплексного лечения.

Основатель компании Ричард Чамберс под давлением и общим неодобрением общественности дал указание препарат с продажи снять: «Хотя мы и настаиваем на общей пользе для организма капель, которые выпустила наша компания, мы понимаем общее негодование. Мы сожалеем, что своими действиями могли задеть чьи-то чувства», - сказал он в своем заявлении.

Отметим, что Get a Drip выпускает целую линейку похожих продуктов: капли для похудения, капли против старения и даже капли, улучшающие настроение. Том Долфин, анестезиолог, который первым заметил в продаже эти капли и написал о них в Твиттере сообщил: «Я рад, что этот продукт сняли с продажи, однако давайте задумаемся, сколько еще подобных витаминов, растворов и таблеток лежит на полках магазинов. Мне кажется, нужно следовать простой логике, если хочешь похудеть – нужно работать с рационом питания, если хочешь ребенка – нужно идти в клинику репродукции, а не пытаться все решить каплями».

 

Фото: Get a Drip
Источник: The Guardian

Другие новости:
Комментарии: