Впервые в Индии даже у отцов теперь будет достаточно времени, чтобы нянчится со своими новорожденными детьми.

Zomato предложит 26 недель оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком всем своим сотрудникам, включая только что состоявшихся отцов. Новая политика отпусков также будет применяться к суррогатным или приемным родителям, а также к однополым родителям. Сеть ресторанного сервиса будет следовать утвержденной правительством политике в регионах, где предусмотрен более длительный период отпуска, чем позволяла компания до сих пор.

«Сотрудницам, включая зарубежные филиалы (в настоящее время компания представлена в 24 странах), мы будем предлагать 26-недельный оплачиваемый отпуск, или будем руководствоваться правительственными рекомендациями, в зависимости от того, что предполагает более длительный отпуск. Мы будем предлагать точно такие же льготы и мужчинам. Разницы в политике отпусков по уходу за ребенком для мужчин и женщин в Zomato в ближайшем будущем не будет ни на йоту. Эта политика будет применятся в равной степени ко всем: к тем, кто становится родителями впервые, в случаях суррогатного материнства, усыновления и к однополым партнерам», - сказал основатель Zomato Дипиндер Гоял (Deepinder Goyal) в своем недавнем заявлении.

Хотя 26 недель отпуска по беременности и родам предусмотрены индийскими законами в разных организациях, для мужчин, только что ставших отцами, такого правила раньше не существовало. Zomato стала первой компанией, предложившей столь длительный период отпуска молодым папашам.

В дополнение к 26-недельному оплачиваемому отпуску Zomato также выплатит 1000 долларов в качестве пособия родителям, работающим в компании, на каждого новорожденного. Эти пособия, а также отпуск по уходу за ребенком и материальная помощь также будут доступны работникам, у которых родился ребенок в течение последних шести месяцев.

Сетуя по поводу разницы в количестве отпусков по уходу за ребенком, предоставляемых новоявленным отцам и матерям, Гоял сказал, что такая неравная политика в отношении отпусков для мужчин и женщин приводит к значительному дисбалансу на высших позициях в корпоративном секторе. «Я считаю, что молодые родители должны иметь возможность выбирать, как ухаживать за своими детьми. И что недальновидный подход к оказанию первичной помощи не только отталкивает половину нашей рабочей силы, но и создает обстоятельства, которые приводят к уменьшению числа женщин-лидеров внутри организаций, сообщества и нации ", - заявил Гоял.

 

Фото: BT-press
По материалам Business Today

Другие новости:
Комментарии: