35-летней англичанке Хелен Диксон оставалось жить несколько месяцев – таков был приговор врачей. Рак матки быстро прогрессировал и буквально за три года усугубился до такой степени, что современная медицина признала свое поражение. После последнего раунда химиотерапии опухоль перестала расти и Хелен решила, что воспользуется услугами суррогатной матери, чтобы еще раз испытать счастье материнства перед своей смертью.

У Хелен уже было две дочки от предыдущего брака – 20-летняя Люси и 13-летняя Ханна, – но ей во что бы то ни стало хотелось подарить своему нынешнему мужу сына. Супруг Хелен Пол был рядом с ней на протяжении самых тяжелых моментов ее болезни, ухаживая за ней и успокаивая. Диагноз Хелен поставили в 2015 году, врачи поначалу думали, что все проблемы из-за перенесенного ранее выкидыша, но цитологический мазок показал, что у Хелен злокачественная опухоль в шейке матки. После нескольких лет безуспешного лечения, по оценкам врачей, Хелен оставалось жить не больше полугода.

И когда уже пара всерьез занялась поисками суррогатной матери, Хелен забеременела. Пожалуй, это было самое светлое и радостное событие в жизни семьи за все прошедшие годы: «Доктора не думали, что я столько проживу, не говоря уже о том, что я смогу забеременеть, - смеется Хелен. Они были просто в шоке. Да и мы все тоже. Просто я как-то проснулась утром и почувствовала себя беременной – было и страшно, и радостно одновременно. Мы сразу поехали в госпиталь и там мои ожидания подтвердились, я была на четвертой неделе беременности. Мы очень хотели мальчика – и Бог нас услышал».

Конечно, роды были непростыми, пришлось делать кесарево сечение, но Хелен справилась, родив здорового и крепкого мальчика. Однако рак ей победить не удалось, беременность странным образом помогла организму подавить развитие опухоли, но вскоре рак вернулся. К сожалению, Хелен вряд ли доживет до первого дня рождения своего сына.

Пол говорит, что для него это событие стало настоящим потрясением: «Я был поражен силой ее характера, я бы, наверное, давно уже сломался. Сейчас мы просто стараемся наслаждаться каждой секундой нашей жизни и не думать, как много их еще осталось».

 

Фото: Mercury Press
По материалам The Sun

Другие новости:
Комментарии: