Директор Европейского Центра Суррогатного Материнства принял участие в программе "Откровенно с Оксаной Байрак"

Главная » О нас » СМИ о нас » Директор Европейского Центра Суррогатного Материнства принял участие в программе "Откровенно с Оксаной Байрак"
803

Директор Европейского Центра Суррогатного Материнства принял участие в программе "Откровенно с Оксаной Байрак"

«Законодательство, которое существует в России – правильное и его необходимо действительно подкорректировать, но ни в коем случае нельзя лишать людей последнего шанса стать родителями», - прокомментировал Владислав Мельников.

Владислав Мельников подчеркнул, что камень преткновения лежит в статье, закрепленной действующим Семейным кодексом (п. 4 ст. 51):

  • «Лица, состоящие в браке и давшие свое согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, в случае рождения у них ребенка в результате применения этих методов записываются его родителями в книге записей рождений»;
  • «Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери)».

Согласно данной статье, суррогатная мать может оставить биологически чужого ей ребенка себе.

«Если мы оставим эту статью и дальше в законодательстве, то тогда будут моменты шантажа со стороны суррогатной матери», - добавил Владислав Мельников.

Другие новости: