Звёздная двойня.

Главная » О нас » Новости » Звёздная двойня.
708

Звёздная двойня.

Главная » О нас » Новости » Звёздная двойня.

6 августа 2008г. у Энрике Мартина Моралеса (Enrique Martin Morales), более известного под сценическим псевдонимом Рики Мартин (Ricky Martin) родилась двойня. Выносила двойняшек анонимная суррогатная мать, которую певец нашёл через специализированное агентство.

В наше время в этом нет уже ничего удивительного, к услугам суррогатных матерей прибегают многие «звёздные» пары, последние «суррогатные» роды произошли в ноябре 2007 года в семье известного голливудского актёра Денниса Куэйда (Dennis Quaid), ставшего, также, как и Мартин, отцом двойняшек. Особое внимание прессы привлекло то обстоятельство, что латиноамериканский певец — холостяк, упорно не желающий связывать себя узами брака. Как видим, в XXI веке для рождения ребёнка можно уже обойтись и без жены. Репродуктивная программа певца проходила по классическому сценарию — гестационное суррогатное материнство в сочетании с донорством ооцитов. Подобные программы всё шире используются сейчас в США. Особо примечательны в этом отношении Арканзас и Калифорния. Эти штаты являются своего рода Меккой для одиноких родителей. Как одинокие мужчины, так и одинокие женщины могут воспользоваться услугами суррогатных матерей для продолжения своего рода.

Существуют десятки компаний и клиник, помогающих одиноким людям реализовать своё право на продолжение рода. Счёт детей, родившихся в результате осуществления этих программ, идёт уже на многие тысячи.

В России «суррогатные» репродуктивные программы для «одиноких» родителей, формально не состоящих в браке, пока находятся вне правового поля и никак не регулируются действующим законодательством.

Другие новости: