Лиат Малка (Liat Malka), одинокая мама из Израиля, была счастлива, когда у нее родилась дочь Шира (Shira), которой сейчас три года, и в то же время она исполнила сокровенное желание несколько лет назад ушедшего из жизни молодого мужчины, которого никогда не встречала.

Лиат рассказала, что в 2013 году в возрасте 35 лет она поняла, что ее биологические часы бьют тревогу, врачи сказали ей, что количество оставшихся у нее жизнеспособных яйцеклеток крайне мало, а это означает, что, если она будет продолжать ждать своего мужчину, она может пропустить материнство.

«Я сразу же решила, что сделаю все возможное, чтобы родить ребенка как можно скорее», - сказала она.

Донорство сперматозоидов и яйцеклеток становится все более распространенным – только в Великобритании с помощью этого метода проводится более 14 000 процедур лечения бесплодия в год, но Лиат хотела, чтобы ее ребенок знал своего отца. И тогда она вспомнила, как случайно увидела на канале YouTube интервью от 2009 года с парой по имени Влад и Юлия Познянские (Vlad and Julia Pozniansky).

Их сын Барух (Baruch) скончался в возрасте 25 лет за год до этого от рака, и его последним желанием было стать отцом, поэтому он поручил своим родителям найти женщину, которая будет рада использовать его замороженную сперму, которую он сохранил еще до начала лечения специально для того чтобы родить ребенка.

«Таким образом ребенок может узнать, кем был его отец, узнать историю семьи, иметь бабушку и дедушку», - объяснила Лиат причину, которая побудила ее познакомиться с той парой. Она обнаружила, что они все еще ищут женщину, которая родила бы им внука, и что денег у них на это нет, поэтому они хотели бы найти ту, которую устроили бы эти обстоятельства. Они многое рассказали ей о своем «талантливом, замечательном» сыне, жизнь которого они отчаянно хотели продолжить в его детях. Его мама получила законное разрешение от израильского суда, которое позволяло получить доступ к его сперме.

Лиат говорит, что, хотя она никогда не встречала Баруха, она чувствовала непосредственную связь с ним: «Просто глядя на фотографии, я уже знала, кем был этот человек - такие хорошие глаза, самая обаятельная улыбка, которую можно себе представить, в окружении друзей и очень красивый».

Женщина сказала, что подписала контракт с его родителями, и с радостью согласилась на то, чтобы они смогли видеть своего внука как минимум раз в три недели.

Лиат забеременела после второй попытки ЭКО и родила хорошенькую девочку в декабре 2015 года.

И хотя ей грустно, что у Ширы нет настоящего живого отца, она точно знает, что ее малышка очень любима и очень счастлива.

 

Фото: @ LIAT MALKA
По материалам BBC News

Другие новости:
Комментарии: