14 июля 2020 года после изнурительного многочасового обыска т.н. «следственными органами» был задержан Генеральный директор компании Европейский центр суррогатного материнства (ЕЦСМ) Владислав Сергеевич Мельников.
Владислав Сергеевич является одним из виднейших и наиболее востребованных специалистов в области суррогатного материнства в нашей стране и в мире. 

Одновременно с В.С. Мельниковым были задержаны врачи нескольких клиник репродукции и родовспомогательных учреждений: 

  • эмбриолог Тарас Вячеславович Ашитков, всемирно известный специалист в своей области;
  • врач акушер-гинеколог-репродуктолог Юлиана Юрьевна Иванова, имеющая 26 лет практики;
  • акушер-гинеколог Лилия Рафаиловна Панайоти, уникальный специалист с 30-летним стажем;
  • юрист компании «Росюрконсалтинг» Роман Владимирович Емашев;
  • переводчик Кирилл Валерьевич Анисимов;
  • курьер Валентина Александровна Чернышова, инвалид 2 группы.
  • Также была задержана суррогатная мать Татьяна Блинова.

16 июля 2020 года Басманный суд г. Москвы принял решение об аресте на два месяца фигурантов этого скроенного по лекалам НКВД нового «дела врачей». 

Суррогатная мать Татьяна Блинова была переведена из следственного изолятора под домашний арест.

В ходе обыска Владиславу Сергеевичу  была нанесена тяжелая травма – серьёзно пострадала его нога, только начавшая восстанавливаться после сложного перелома. Сейчас он едва может самостоятельно передвигаться и находится в тюремной больнице.

Задержание и арест были произведены в ходе глумящегося над законом «расследования» Главным Следственным управлением Следственного Комитета РФ т.н. «дела» о якобы имевшей место «торговле детьми под видом» абсолютно законного в РФ суррогатного материнства. 

Напомним, суррогатное материнство является одним из методов вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), суррогатная мать вынашивает для пациентов генетически чужого ей ребенка  и не имеет ничего общего с криминалом, c  т.н. «торговлей детьми».  

Отметим, за более чем полгода, которые длится «следствие», горе-«следователи» так и не удосужились провести тест ДНК на родство с генетическими родителями, который бы подтвердил - или же ОПРОВЕРГ - все их домыслы.

Считаем, что дело против В.С. Мельникова и его коллег было инспирировано и полностью сфабриковано недобросовестными следователями, преследующими корыстные цели. 
Уверены, что руководство Следственного Комитета РФ было намеренно введено в заблуждение оборотнями в погонах.

Уверены, руководство СК РФ и Генеральная Прокуратура РФ, как надзорный орган, пресечет незаконную деятельность фабрикантов дутых уголовных дел и освободит их невиновных фигурантов из под стражи.

В свою очередь мы оспариваем в суде законность действий следственных органов и решение Басманного суда об аресте. 

Европейский центр суррогатного материнства продолжает свою работу. 
Все обязательства ЕЦСМ перед клиентами остаются в силе и будут исполнены.

#свободуврачам #свободумельникову #свободуемашеву #свободуанисимову #свободучернышовой #свободуашиткову #свободуивановой #свободупанайоти #свободублиновой

Другие новости: