Шансов вернуть детей через суд практически нет

Главная » О нас » Новости » Шансов вернуть детей через суд практически нет
714

Шансов вернуть детей через суд практически нет

Главная » О нас » Новости » Шансов вернуть детей через суд практически нет

В России набирает силу очередной «суррогатный» скандал. «Комсомольская правда» разместила комментарий директора компании «Росюрконсалтинг» Константина Свитнева касательно ситуации с Преславой Вороновой, суррогатной матерью, скрывшейся с выношенными ей детьми.

В своём комментарии юрист, в частности, сказал:

- По ныне действующим российским законам суррогатная мать имеет на детей все права. Она может захотеть оставить их себе или прервать беременность. Судьбу детей решает роженица. Шансы оспорить это в суде у родителей-«заказчиков» крайне малы. Они могут судится только по поводу финансовых взаимоотношений с суррогатной матерью. Вынашивание чужого ребёнка — это услуга. Договор о суррогатном материнстве – договор возмездного оказания услуг. Если есть претензии к качеству выполненной работы, они вправе требовать компенсацию.

Свитнев также обратил внимание читателей «КП» на то, что cуррогатной маме уже 38 лет, в то время как по российским законам женщина может быть суррогатной матерью только до 35. Ни одна клиника не пошла бы на такое нарушение. Возможно, реальный возраст сурмамы от врачей и родителей просто скрыли, предоставив поддельные документы. В данной ситуации нужно тщательно разбираться, - считает эксперт.

Более подробную информацию об этой истории можно найти на сайте www.surrogacy.ru

Источник

Другие новости: