Теперь уже мать троих детей, женщина потратила 100 000 долларов на 18 циклов ЭКО, прежде чем выяснила, что не нуждается в лечении бесплодия после того, как обратилась к другому врачу. 

Жительнице австралийского города Аделаида Мариссе Ласлетт (Marissa Laslett) было 28 лет, когда она и ее муж Трент (Trent) в тщетных попытках зачать ребенка прибегли к процедуре ЭКО.

Марисса, профессиональная акушерка, отчаянно желавшая детей, полноценную семью, вынуждена была перенести два выкидыша и пройти 10 циклов ЭКО, прежде чем у нее родилась дочь Элиза (Eliza).

Как опытной акушерке, миссис Ласлетт приходилось принимать роды каждый день, это было неотъемлемой частью работы, поэтому она с сознанием дела описывает свою борьбу за беременность как «разрушительную».  

Пытаясь зачать второго ребенка, она вновь прошла еще восемь циклов ЭКО, но безуспешно. 

«Это начинало угнетающе действовать на меня эмоционально и физически», - поделилась миссис Ласлетт с корреспондентом 7News.

Тогда она приняла решение сменить врача, который в итоге рекомендовал провести процедуру индукции овуляции.

Индукция овуляции - это прямое лечение бесплодия, которое включает в себя прием таблеток или обычную инъекцию, которая стимулирует яичники и заставляет женщину производить яйцеклетки.

Через четыре месяца миссис Ласлетт самостоятельно забеременела мальчиком, которого при рождении назвали Тедом (Ted), а потом родился его младший брат Алби (Alby). 

Как сообщает телеканал Adelaide Now, миссис Ласлетт пришлось перенести более 300 инъекций, 60 анализов крови, 30 сканирований, кучу лекарств, иглоукалывание и процедуры общей стоимостью около 100 000 долларов. 

Специалист по ЭКО д-р Мишель Уэлман (Michelle Wellman) комментирует этот случай так: «Иногда нужно просто вернуться в начало и постараться разобраться в проблеме».

 

Фото: Daily Mail
По материалам 7News

Другие новости:
Комментарии: