8 800 500 23 56

бесплатная линия для
суррогатных мам и доноров ооцитов
+7 (495) 120 43 42
info@ecsm.ru

Мужчина с пересаженным пенисом скоро станет отцом

Главная » О нас » Новости » Китайские ученые генетически модифицировали эмбрионы человека

Южноафриканец, которому впервые в истории пересадили пенис, скоро станет отцом, сообщил Би-би-си проводивший операцию хирург Андре Ван дер Мерве.

Подруга пациента сказала, что она на пятом месяце беременности, и это является свидетельством того, что "трансплантат работает".

21-летний мужчина, имя которого не называется, лишился пениса из-за неудачно проведенного обрезания.

Длившаяся девять часов операция по пересадке пениса состоялась в декабре. Ее провели специалисты из Стелленбосского университета и Тайгербергской больницы в Кейптауне.

Ван дер Мерве сказал, что его очень обрадовало известие о том, что девушка пациента забеременела. Он не стал просить провести тест на отцовство, поскольку у него нет причин не верить паре.

"Мы так и задумывали, чтобы он мог мочиться стоя и заниматься сексом, так что для него это большое достижение", - сказал Ван дер Мерве в интервью Би-би-си.

Ритуал посвящения

По словам хирурга, он не считал, что мужчина будет бесплоден, поскольку у него была проблема с пенисом, а не с яичками.

Ван дер Мерве отметил, что проводившая операцию группа хирургов намерена проанализировать итоги успешной операции и, возможно, повторить ее в будущем.

Пациент потерял детородный орган в 18 лет в результате заражения после обряда обрезания. Эта процедура является частью ритуала посвящения мальчиков в мужчины в некоторых частях Южной Африки.


Чтобы соединить тончайшие кровеносные сосуды и нервы, врачи использовали технику, которая обычно применяется в пластической хирургии при операциях на лице.

Попытки врачей пересадить половые органы совершались и раньше, в частности в Китае. Тогда тоже сообщалось об успешной операции, однако орган со временем не приживался.

По словам медиков, в ЮАР ощущается особенно большая нужда в трансплантации пенисов. Ежегодно десятки, а по некоторым данным – сотни, мальчиков получают увечья или погибают из-за традиционных ритуалов посвящения.

Другие новости:
Анкета будущих родителей Стать суррогатной матерью Стать донором ооцитов
Новости
12.11.2017 "Дети из пробирки": 40 лет революционному методу ЭКО

10 ноября 1977 года в одной неприметной лаборатории в английском городе Олдем произошло чудо: оплодотворенная в чашке Петри яйцеклетка была успешно...

10.09.2017 Власти Португалии одобрили суррогатное материнство

Португальский медицинский совет впервые одобрил процедуру рождения ребенка с привлечением суррогатной матери. Суррогатной матерью будет 50-ти летняя...

22.08.2017 Суд встал на сторону биологических родителей в споре против суррогатной матери.

Петербургский городской суд поставил точку в споре суррогатной матери Татьяны Суздалевой и биологических родителей двойни Сергея и Марины Фроловых...