Новаторская операция была проведена врачами из Великобритании у еще неродившегося ребенка англичанки Бетан Симпсон (Bethan Simpson) после обследования, показавшего, что у малыша расщелина позвоночника (Spina Bifida). Ребенок был извлечен из матки своей матери для операции, а затем помещен обратно до окончания беременности. 

Бетан Симпсон была на 20 неделе беременности, когда плановое 20-недельное сканирование показало, что голова ребенка имела неправильное измерение, а спинной мозг ребенка не полностью развит. 

Перед врачами, поставившими такой диагноз, г-жой Симпсон и ее мужем Кироном (Kieron) встал выбор: продолжить беременность, прервать беременность или сделать младенцу операцию по восстановлению позвоночника. Родители решились на последний вариант.

«Мы должны были сделать это. Мы также должны были строго соответствовать некоторым обязательным критериям. И я, и ребенок прошли через амниоцентез,  МРТ  и безжалостное сканирование», - сказал 26-летняя жительница Бернхэма, Эссекс (Burnham, Essex). «17 декабря мы получили разрешение на проведение операции.  В течение следующих нескольких недель наши жизни напоминали «американские горки».

Итак, г-жа Симпсон, которая должна родить в апреле, перенесла специализированную операцию в лондонской больнице Университетского колледжа , где врачи из  больницы  на Грейт-Ормонд-стрит (Great Ormond Street) работали над восстановлением позвоночника ребенка.

Для проведения операции ребенок был извлечен из матки женщины на время восстановления его спинного мозга, а затем был помещен обратно в матку до конца беременности.

Мисс Симпсон - уже четвертая мать в Великобритании, которая прошла подобную процедуру. Бетан вспоминает: «За мной присматривали самые известные хирурги с мировыми именами, из Лондонской бильницы Университетского колледжа и Бельгии. Грустно осознавать, что 80 процентов детей в Англии умирают, когда родителям говорят, что у их ребенка Spina Bifida. Это не смертный приговор. У каждого из нас есть свой потенциал. Да, есть риск, что что-то пойдет не так, но, люди должны знать, что Spina Bifida на ранней стадии поддается корректировке. Я чувствую, как наш ребенок пинает меня изо дня в день, и это теперь не изменится. Она особенная, она часть нашей жизни, и она доказала, насколько заслуживает этой жизни!»

 

Photo: Bethan Simpson/Facebook

По материалам The Independent

Другие новости:
Комментарии: