8 800 500 23 56

бесплатная линия для
суррогатных мам и доноров ооцитов
+7 (495) 120 43 42
info@ecsm.ru

Медики: никакого алкоголя на ранних сроках беременности

Главная » О нас » Новости » Медики: никакого алкоголя на ранних сроках беременности

Британские медики советуют женщинам полностью воздерживаться от употребления алкоголя в первые три месяца беременности. Об этом говорится в обновленных официальных рекомендациях Королевского колледжа акушеров и гинекологов. В предыдущей версии рекомендаций считалось допустимым употребление на ранних сроках двух бокалов вина в неделю.

Первые три месяца с момента зачатия являются исключительно важным периодом с точки зрения развития эмбриона, подчеркивают специалисты.

По их словам, алкоголь может оказывать губительное воздействие на плод, проникая в него через плаценту.

Именно поэтому в первые три месяца беременности существенно возрастает вероятность выкидыша.

Полкружки пива?

Согласно обновленным британским рекомендациям, по истечении первого триместра беременности женщине не возбраняется выпить вина, пива или чего-нибудь покрепче из расчета не более двух условных единиц алкоголя не чаще двух раз в неделю. 

Одна условная единица алкоголя, к примеру, содержится в половине поллитровой кружки светлого пива крепостью 4,5%.

175 миллилитров сухого вина крепостью 12% – это 2,1 условных единиц алкоголя.

Употребление спиртного в более существенных объемах во время беременности, по словам британских врачей, чревато различными патологическими изменениями в мозгу и других органах эмбриона.

Кроме того, если будущая мать прикладывается к рюмке регулярно, существенно возрастает риск преждевременных родов и появления на свет мертвого младенца.

В других странах - к примеру, в США, - медики считают, что употребление алкоголя недопустимо на любом сроке беременности.

Другие новости:
Анкета будущих родителей Стать суррогатной матерью Стать донором ооцитов
Новости
12.11.2017 "Дети из пробирки": 40 лет революционному методу ЭКО

10 ноября 1977 года в одной неприметной лаборатории в английском городе Олдем произошло чудо: оплодотворенная в чашке Петри яйцеклетка была успешно...

10.09.2017 Власти Португалии одобрили суррогатное материнство

Португальский медицинский совет впервые одобрил процедуру рождения ребенка с привлечением суррогатной матери. Суррогатной матерью будет 50-ти летняя...

22.08.2017 Суд встал на сторону биологических родителей в споре против суррогатной матери.

Петербургский городской суд поставил точку в споре суррогатной матери Татьяны Суздалевой и биологических родителей двойни Сергея и Марины Фроловых...