В удивительное, надо сказать, время мы живём! Истинная вера подменяется суеверием, служение Богу подменяется прислуживанием нескромным обрюзгшим господам, называющими себя его слугами…

Где те пастыри, которые выйдя из своих раззолоченных храмов на улицу могут вслед за Радищевым воскликнуть «взглянул я окрест меня, и душа моя страданиями человечества уязвлена стала» и гневно бичевать, бичевать, бичевать казнокрадов, мздоимцев, неправедных судей, лжецов и лицемеров, облеченных властью? Ну как же-с бичевать-то, боязно-с… За такие речи в наше время недолго и к хватам-дознавателям с динамо-машиной и своими собственными бичами.

Но, слава Богу, есть, есть ещё одна – высочайше разрешённая к обсуждению – тема, высказываться по которой пастырям вполне безопасно. Забыв о реальных проблемах, стоящих перед страной, перед обществом, реальных проблемах самой церкви, эти тучные господа гневно клеймят мнимую – суррогатное материнство. Что эти проблемы в сравнении с суррогатным материнством? Так, безделица-с. Суррогатное материнство давно и прочно занимает мысли и главы РПЦ, это, своего рода, его любимый конёк.

Читать полное интервью

Другие новости:
Комментарии: