Судья американского шоу талантов, певица и танцовщица Джулианна Хаф вместе с мужем, канадским хоккеистом Бруксом Лайком рассказали, что планируют в скором времени стать родителями. А поскольку у Джулианны проблемы со здоровьем, пара планирует воспользоваться экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО). 

У 30-летней Хай был диагностирован эндометриоз – заболевание, которое поражает каждую десятую женщину. Оно заключается в том, что нарушается естественное функционирование клеток внутренней стороны слизистой матки, в связи с чем они распространяются за пределы полости матки. Практически у 40% диагностированных это заболевание приводит к полной невозможности наступления естественной беременности.

Женщина испытала первые симптомы в 15 лет, но к врачу не обращалась, списав все на обычные «женские дела», но боль во время менструаций, до и после секса все же заставили Джулианну обратится к гинекологу, который и поставил диагноз.

Хаф говорит, что ее муж относится к ее ситуации как настоящий спортсмен, готов сражаться и побеждать несмотря на все преграды. Именно благодаря его поддержке Джудианна решилась так открыто говорить о своем диагнозе. Кстати, Брукс даже создал свою серию подкастов «Как думают мужчины», которые он ведет с другом, и где рассказывает в частности о том, что такое ЭКО и через что проходят пары, которым пришлось столкнуться с этой процедурой. Так Брукс старается изменить отношение общественности к этой теме, как он сам говорит, очистить ее от налета стыда и чувства вины, ЭКО – это обычная форма лечения, ничего постыдного в нем нет.

 

По материалам USA Today
Фото: Инстаграм Брукса Лайка

Другие новости:
Комментарии: