55-летний успешный бизнесмен, соучредитель Moneysupermarket.com, пытался получить сумму в 4 миллиона фунтов стерлингов в рамках своего бракоразводного процесса и одновременно преследовал свою бывшую жену за мошенничество с отцовством.

Ричард Мейсон (Richard Mason) подал в суд на Кейт, которая была его женой в течение 20 лет, когда доктор сказал ему в 2016 году, что он страдает от врожденного муковисцидоза и не может иметь детей. Это означало, что дети, которых он воспитывал как своих собственных с 1995 года, должны были быть зачаты вне супружеских отношений.

Миссис Мейсон согласилась урегулировать вопросы с выплатой 250 000 фунтов стерлингов при условии, что биологический отец останется анонимным. 

Роджер Террелл (Roger Terrell), адвокат, представляющий г-на Мейсона, заявил, что этот шаг мог быть вызван нежеланием раскрыть личность реального отца детей в процессе слушания, добавив, что биологический отец, кем бы он ни был, не вступал с детьми в контакт и, вероятно, даже не знает об их существовании.

Однако источник, близкий к семье, сказал, что сыновья не хотят знать об их биологическом отце и по-прежнему считают г-на Мейсона своим настоящим родителем, несмотря на то, что двое из них больше не желают с ним общаться.

Миссис Мейсон призналась, что в конце 1990 - х годов у нее роман с другим мужчиной в течение четырех лет. Ее старший сын родился в 1995 году, а его братья-близнецы родились в 1999 году. Этот человек работал в банке Barclays, и она встречалась с ним всякий раз, когда посещала Лондон в качестве должностного лица профсоюза.

 «Я думаю, что найдется кто-то, кто работал с ним в Barclays, наверняка знает некоторые подробности и расскажет нам о них», - сказал адвокат г-на Мейсона.

Террелл считает, что дело выигрышное, поскольку не существует прецедентов, свидетельствующих об отказе в финансовом урегулировании вопроса из-за предполагаемого мошенничества с отцовством.

«В одно мгновение я обнаружил, что у меня нет детей ... если бы я мог взмахнуть волшебной палочкой, я бы изменил свою жизнь", - сокрушается Ричард Мейсон.

 

Photo: [email protected]_mason

По материалам «The Telegraph»

Комментарии: