Пользователь популярного сервиса Reddit под ником fedupwife1234 обратилась к аудитории, чтобы выяснить, правильно ли она поступила, подняв вопрос о разводе, когда узнала, сколько детей у ее мужа. Она всегда знала, что он был донором спермы, но в результате стать отцом 47 детей - это на ее взгляд чересчур. Пользователи Reddit предположили, что ей нужен был просто повод для развода.

В отличие от женщин, репродуктивные органы которых производит ограниченное количество яйцеклеток, мужчины могут размножаться практически до самой смерти. Вот почему банки спермы являются одним из лучших вариантов для одиноких женщин, которые хотят ребенка, и пар, которые испытывают проблемы с фертильностью. Но донорство спермы также означает, что практически нет предела количеству детей, отцом которых может оказаться донор.

Пользователь Reddit пож ником fedupwife1234 на днях разместила на подкасте r/AmITheAhole сообщение, в котором поинтересовалась, права ли она в своем решении развестись с мужем, который как оказалось, стал отцом по меньшей мере 47 детей. Женщина написала, что, хотя она всегда знала, что он был донором спермы, она «не ожидала такого количества» потомков у ее мужа. «Я виновата в том, что не уточнила с свое время, сколько раз он сдавал свой биоматериал», - посетовала она. «Тогда я буквально сказала, что мне наплевать на эту историю с донорством, и я ничего не хочу знать об этом, поэтому я не могу винить его в том, что он не раскрыл мне подробности. Ведь я буквально позволила ему не делать этого."

В подкасте участники могут поделиться своими сомнениями относительно того или иного поступка, а те члены сообщества, которые негативно реагирует на публикацию, используют для выражения осуждения эмодзи "YTA", что равнозначно смайлику «большой палец вниз (буквально -  "Днище!"). На этот пост откликнулись сотни людей, и большинство, похоже, пришло к выводу, что этот пост сам по себе некорректен. Некоторые написали, что не понимают беспокойства автора и не видят в этом проблемы, которые могут возникнуть у детей, предположив, что 47 потомков мужа этой женщины, которым со временем станут доступны данные их биологического отца, испытают скорее некоторые временные неудобства, чем жизненную трагедию.

«Пожалуй, единственная проблема, которая вам гарантирована - это сломанная судьба вашей общей дочери», - написал один пользователь. «Вы должны были предвидеть такую ситуацию, когда позволили своему мужу не говорить, сколько у него как у донора спермы может быть потомков, и при этом вы были женаты долгие годы», - написал другой. "Так что признайтесь самой себе, какова реальная причина, по которой вы хотите развестись?" Многие вообще предположили, что автор поста искала поддержки своему решению развестись, потому что она несчастлива и не удовлетворена в своем браке. «Было бы куда хуже, если бы их ребенок в конце жизни не имел вообще никаких братьев и сестер, а теперь их у нее целых 47», - написал один пользователь, начав дискуссию о проблемах инцеста и генетики.

В целом, мнение пользователей было довольно единодушным, поскольку большинство высказались за то, что вопрос о разводе с мужем, который по существу помог многим людям испытать радость родительства, вообще не стоило бы поднимать публично. «Он ведь лично не осеменял все 47 женщин», - высказал свое мнение один из пользователей. «Не портите жизнь своей дочери из-за этого ... Сначала проконсультируйтесь у психолога или специалиста по вопросам брака и семьи».

 

Фото: Shutterstock
По материалам The Insider

Другие новости:
Комментарии: