Тройняшки Камиллы Хаммонд (Camille Hammond) стали уже подростками - факт, в который она до сих пор не может поверить после многих лет бесплодия. Пройдя пять безрезультатных лет лечения с помощью ЭКО, она обратилась к своей последней надежде: ее матери, Тинине Кейд (Tinina Cade), которой в ту пору исполнилось 55 лет. В 2004 году врачи пересадили ей три эмбриона, созданных с использованием яйцеклеток Камиллы и спермы ее мужа Джейсона (Jason). Все три эмбриона прижились. «Она мой герой», - говорит 44-летняя Камилла.

Забеременеть и выносить тройню в 55 лет для Тинины было не просто. Теперь ей 69 лет, и она живет в Ричмонде, штат Вирджиния. В какой-то момент беременность настолько увеличила ее в размерах, что пришлось воспользоваться инвалидной коляской, чтобы передвигаться, она самостоятельно не могла подняться по лестнице. В такие моменты она вспоминала о главном: «Нужно четко понимать, что вы делаете и зачем, особенно потому, что физически это одна из самых сложных вещей, которые вам когда-либо приходилось делать».

Тройняшкам, которым сейчас по 14 лет, всегда была известна особая роль, которую их бабушка сыграла в их жизни. Однажды, в детском саду, они с удивлением спросили другого ребенка: «Разве тебя родила не бабушка?»

«Для них это было настолько само собой разумеющимся, что они просто думали, что для остальных это так же естественно», - говорит Хаммонд, которая в настоящее время руководит некоммерческой организацией, помогающей другим семьям преодолевать проблемы бесплодия. Эта организация находится в Балтиморе, штат Мэриленд, и носит имя ее матери.

Тинина говорит, что она относится к детям своей дочери так же, как и к другим внукам - после их рождения у нее не возникло никакой путаницы в отношении ее роли. Для нее в тот момент главной была ответственность перед ее дочерью, а не перед внуками. «Что бы вы сделали для того, кого любите? Да что угодно. Это и есть любовь родителей к своим детям», - говорит Кейд.

 

Фото: Facebook
По материалам The Mirror

Другие новости:
Комментарии: