Причины женского бесплодия - признаки и лечение

Главная » Блог » Причины женского бесплодия - признаки и лечение
1803

Причины женского бесплодия - признаки и лечение

Согласно неутешительным статистическим данным, каждая 15 семья в России страдает от бесплодия. Примерно в 70% случаев этот диагноз поддается корректировке. Проблем, вызывающих бесплодие, довольно много, и в большинстве случаев при правильном подходе они поддаются лечению. Чтобы излечить бесплодие, нужно правильно диагностировать его причину. В этом случае врач назначает необходимые анализы для обоих партнеров, среди которых:

  • анализ крови на гормоны;
  • УЗИ органов малого таза;
  • анализы на половые инфекции.

В зависимости от результатов, специалист назначает вам необходимое лечение. Рассмотрим возможные варианты лечения женского бесплодия.

Планирование овуляции

К столь деликатному вопросу, как зачатие, иногда нужен практический подход. Вполне может быть, проблема в том, что вы неправильно высчитываете дни овуляции, т.е. то время, когда возможность забеременеть наиболее высока. В этом случае вам поможет специальный тест для определения овуляции, который можно купить в аптеке. С его помощью высчитать наиболее удачные дни для зачатия не составит труда.

Лечение гормональными препаратами

На сегодняшний день это самый популярный способ лечения женского бесплодия. Этот метод позволяет корректировать гормональный фон женщины и настраивать яичники на нормальную работу. Кроме этого, гормоны назначают при заболеваниях щитовидной железы и сбоях менструального цикла, что также может провоцировать проблемы с овуляцией.

Искусственная инсеминация

Этот метод применяется при незначительных гормональных нарушениях в организме женщины. Специальными гормональными препаратами проводится стимуляция яичников, после чего в момент созревания фолликулов в полость матки искусственно вводят сперму партнера. Данная процедура абсолютно безболезненна, но не гарантирует наступления беременности с первой попытки.

Метод ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение  в настоящее время считается самой действенной процедурой по преодолению женского бесплодия. Все чаще люди по всему миру обращаются в специализированные клиники за этой услугой. Суть ее в том, что взятые из полости матки яйцеклетки женщины в специальной пробирке оплодотворяют сперматозоидами партнера или донора, после чего эмбрионы безболезненно возвращают в организм женщины для наступления беременности. Спустя 2 недели делается УЗИ, которое показывает, успешна ли была процедура, потому как для данного метода зачастую требуется несколько попыток.

Суррогатное материнство

Если врач диагностировал вам абсолютное бесплодие, при котором невозможно самостоятельно зачать и выносить ребенка, имеет смысл обратиться к программе суррогатного материнства.

Европейский Центр Суррогатного материнства на протяжении шести лет успешно помогает парам и одиноким людям справиться с проблемой бесплодия, поэтому при обращении к нам, вы получаете необходимое лечение именно для вашего индивидуального случая.

Возможно Вам понравится и это: