8 800 500 23 56

бесплатная линия для
суррогатных мам и доноров ооцитов

+7 (495) 120 43 42

info@ecsm.ru

Юридическая поддержка суррогатного материнства

Главная » Блог » Юридическая поддержка суррогатного материнства

Европейский Центр планирования семьи и репродукции твердо уверен, что каждый человек имеет право на продолжение рода. Благодаря достижениям современной медицины врачи способны даже бесплодным парам и одиноким людям подарить шанс стать счастливыми родителями. Однако на этом пути существует препятствие в виде грамотно оформленной документации и доказательства родительских прав.
Юристы компании «Росюрконсалтинг» специализируются в области семейного права более 6 лет и готовы оказать квалифицированную юридическую помощь в вопросах репродукции.

Мы заключаем все необходимые соглашения, чтобы в последующем не возникало необходимости отстаивания прав на ребенка в судебном порядке. Только правильно оформленный договор гарантируют вам успешное проведение программы замещающего материнства. Юридическое соглашение должно соответствовать нормам той страны, в которой вы планируете осуществлять программу. При необходимости наша компания готова предложить вам проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Америке или Европе.

Страны, где проводится программа

В большинстве стран Европы (Германия, Австрия, Норвегия) сурматеринство не только запрещено, но и преследуется по закону. В Испании, Финляндии и Бельгии оно фактически не запрещено. В России, Украине и Чехии вы можете без опасений искать суррогатную мать.
Центр планирования семьи и репродукции имеет несколько офисов в крупных городах России и представительство в Праге. Наши юрисконсульты специализируются как в российском семейном праве, так и в международном.

Что касается стоимости юридических услуг, то при выборе программы сурматеринства «под ключ», они уже входят в итоговую цену, которая варьируется ~2-2.250 млн руб.

Законодательство

В России замещающее материнство регулируется следующими нормативно-правовыми документами:

  • Семейный Кодекс РФ;
  • Закон "Об актах гражданского состояния"
  • ФЗ "Об охране здоровья граждан в РФ".

Для кого эта программа

Обратиться к программе в России можно исключительно по медицинским показаниям. Они определены п.79 Приложения №1 к Приказу Минздрава №107н «О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия». В списке этих противопоказаний к беременности:

  • матка деформирована или отсутствует;
  • наличие заболеваний, являющихся противопоказаниями;
  • невынашиваемость плода.

Список необходимых документов

Основным нормативным актом, подтверждающим права на будущего ребенка, является договор, заключенный между замещающей матерью и биородителями. Благодаря многолетнему опыту работы наши юристы составляют договор, максимально защищающий ваше право на родство. В случае, если возникнет спорный момент и сурмать не захочет отдавать ребенка, в нашем договоре предусмотрена крупная материальная компенсация с ее стороны.

Общие рекомендации

  • Выбирайте суррогатную мать из проверенной базы компании, специализирующейся на репродуктивных вспомогательных технологиях.
  • Обязательно заключайте договор, в котором прописывается материальная ответственность сторон за нарушение обязательств.
  • Ведите переговоры с замещающей матерью через юридических посредников, чтобы избежать неприятных последствий.
  • С момента планирования и до рождения ребенка доверяйте вести программу одной юридической фирме, специализирующейся на вопросах семейного права, юристы которой смогут представлять при необходимости ваши интересы в суде.
Возможно Вам понравится и это:
Анкета будущих родителей Стать суррогатной матерью Стать донором ооцитов
Новости
12.11.2017 "Дети из пробирки": 40 лет революционному методу ЭКО

10 ноября 1977 года в одной неприметной лаборатории в английском городе Олдем произошло чудо: оплодотворенная в чашке Петри яйцеклетка была успешно...

10.09.2017 Власти Португалии одобрили суррогатное материнство

Португальский медицинский совет впервые одобрил процедуру рождения ребенка с привлечением суррогатной матери. Суррогатной матерью будет 50-ти летняя...

22.08.2017 Суд встал на сторону биологических родителей в споре против суррогатной матери.

Петербургский городской суд поставил точку в споре суррогатной матери Татьяны Суздалевой и биологических родителей двойни Сергея и Марины Фроловых...