Услуга ИКСИ

Главная » Блог » Услуга ИКСИ
991

Услуга ИКСИ

По медицинским показаниям клиентам часто рекомендуют процедуру ИКСИ. Это делается при диагностике мужского бесплодия, и имеет высокие положительные результаты. Но чтобы малыш «получился» наверняка, не стоит рисковать зря и тратить деньги на неудачные попытки. Быстрее и надежнее стать счастливыми родителями получится, обратившись в «ЕЦСМ».

Как проходит ИКСИ-оплодотворение?

Суть процедуры ИКСИ проста: тщательно отобранный активный сперматозоид (всего один!) вводится искусственным путем в цитоплазму женской яйцеклетки.

В Москве и других городах России услуги ИКСИ предлагает многие государственные и коммерческие клиники. Цена ИКСИ может колебаться в зависимости от региона, квалификации врачебного персонала и уровня технического оснащения.

Яйцеклетка извлекается из организма женщины и помещается в специальную жидкую среду. Перед проколом она фиксируется в неподвижном положении. Сперматозоид также извлекается (методом пункции) из мужского организма, но его размещение требует аккуратности и осторожности. Сперматозоид кладут на специальную капельную «подушку» из особого реактива и лишают возможности двигаться самостоятельно, и лишь затем проводят все необходимые манипуляции:

  • введение в полость микроскопической иглы;

  • прокол оболочки яйцеклетки;

  • введение в цитоплазму.

Все эти процедуры требуют от эмбриолога твердой руки (как у хорошего хирурга), достаточного опыта и высокой квалификации. А найти это можно далеко не в каждой современной клинике.

Сколько стоит оплодотворение методом ИКСИ?

Процедура интроцитоплазматической инъекции (ИКСИ) по стоимости обходится чуть дороже ЭКО, поскольку необходимо тщательное исследование спермы и отбор активного сперматозоида. Его искусственное введение с помощью микроскопических манипуляций, выполняемых опытным эмбриологом.

Зато это сполна окупается положительным эффектом (оплодотворением).

Некоторые подготовительные операции будут такими же, как и при ЭКО:

  • стимулирование овуляции;

  • обработка спермы;

  • взятие пункции.

Чтобы быть уверенным в высокой квалификации эмбриолога и избежать неприятных последствий – например, нечаянного повреждения яйцеклетки в процессе введения сперматозоида или генетические риски в результате низкопробного скрининга мужской спермы – клинику придется выбирать долго и скрупулезно. Однако можно сэкономить свои нервы, драгоценное время и средства, обратившись за помощью в «ЕЦСМ».

Возможно Вам понравится и это: