8 800 500 23 56

бесплатная линия для
суррогатных мам и доноров ооцитов

+7 (495) 120 43 42

info@ecsm.ru

Таблица ХГЧ по дням после ЭКО

Главная » Блог » Таблица ХГЧ по дням после ЭКО

Хорионический гонадотропин человека справедливо считается главным гормоном беременности. Он начинает синтезироваться в организме через несколько часов после зачатия, однако активный рост начинается после имплантации эмбриона. Спустя примерно 8-11 дней тест на беременность покажет положительный ХГЧ.

Динамика ХГЧ 

Отслеживать динамику ХГЧ после проведенной процедуры ЭКО крайне важно:

  • наличие/отсутствие этого гормона в крови позволяет определить, наступила беременность или нет;
  • изменение уровня ХГЧ говорит о правильности развития беременности или о возможных проблемах.

Если вы у себя диагностируете явные признаки беременности, а ХГЧ растет плохо, - это повод забить тревогу и обратиться к врачу.

Нормы ХГЧ после ЭКО

Этот гормон вырабатывается организмом женщины только в случае наступления беременности. За счет быстрого роста, метод позволяет определить наступление беременности на ранних сроках (для сравнения, у небеременной женщины уровень ХГЧ составляет от 0 до 5 мМЕ/л, а даже самые чувствительные тест-полоски «стартуют» от 10 мМЕ/л). Чтобы не переживать, постоянно выискивая у себя различные симптомы беременности, лучше пойти и сдать анализ ХГЧ.

Нормы ХГЧ при беременности после ЭКО несколько отличаются от норм, принятых для естественного цикла. Различие это заключается в том, что женщинам делают подсадку трех- или пятидневных эмбрионов, интенсивность развития которых разнится. Поэтому имеет смысл привести таблицу ХГЧ по дням после ЭКО с указанием норм роста этого гормона для разных эмбрионов.

Таким образом, например, для пятидневок на 7 ДПП низкий ХГЧ будет 17 мМЕ/л, а высокий – 65мМЕ/л. Если после переноса уровень ХГЧ растет очень быстро, то нужно готовиться закупать детские вещи в двойном количестве, так как такое обычно бывает при двойне.

Впрочем, приведенная таблица роста ХГЧ поможет рассчитать нормы при двойне – указанные там цифры по дням умножайте на два. 

Понижение ХГЧ

Уровень гормона в крови должен постоянно повышаться, если беременность протекает нормально. Если динамика отрицательная – значит, беременность не наступила или прервалась. Еще одним показателем неудачной процедуры могут стать месячные после ЭКО до ХГЧ.

В случае, если симптомы после подсадки очень похожи на первые признаки беременности, тогда заранее изучите материалы о том, как сохранить беременность.

Возможно Вам понравится и это:
Анкета будущих родителей Стать суррогатной матерью Стать донором ооцитов
Новости
12.11.2017 "Дети из пробирки": 40 лет революционному методу ЭКО

10 ноября 1977 года в одной неприметной лаборатории в английском городе Олдем произошло чудо: оплодотворенная в чашке Петри яйцеклетка была успешно...

10.09.2017 Власти Португалии одобрили суррогатное материнство

Португальский медицинский совет впервые одобрил процедуру рождения ребенка с привлечением суррогатной матери. Суррогатной матерью будет 50-ти летняя...

22.08.2017 Суд встал на сторону биологических родителей в споре против суррогатной матери.

Петербургский городской суд поставил точку в споре суррогатной матери Татьяны Суздалевой и биологических родителей двойни Сергея и Марины Фроловых...