8 800 500 23 56

бесплатная линия для
суррогатных мам и доноров ооцитов

+7 (495) 120 43 42

info@ecsm.ru

Свечи и гель Крайнон при ЭКО

Главная » Блог » Свечи и гель Крайнон при ЭКО

Одним из методов повышения эффективности при протоколе экстракорпорального оплодотворения является назначение гормональной терапии. В ходе этого обязательного этапа благодаря приему лекарственных средств в матке создаются благоприятные условия для пересадки эмбрионов. К таковым медикаментам относится и «Крайнон» (гель и свечи).

«Сrinone»: воздействие препарата 

Успешный ход беременности зависит от прогестерона. Он отвечает за готовность эндометрия в матке к имплантации и уменьшает шансы отторжения эмбриона при естественном оплодотворении. При использовании метода ЭКО таких изменений не происходит из-за продолжения хода менструации, вследствие чего в определенные дни наблюдается снижение концентрации прогестерона и отторжение эндометрия. Поэтому в таких случаях для успешного зачатия назначают прогестеронные лекарственные средства.

Препарат «Сrinone» выпускается в виде свечей и геля. Если первая форма более привычна для большинства женщин, то вторая пользуется популярностью из-за удобства применения и быстроты всасывания. Содержащийся в «Сrinone» гормон утолщает эндометрий, провоцирует переход слизистых маточных оболочек в фазу секреции и ослабляет сокращение маточных мышц и труб.

Таким образом, препарат доводит уровень прогестерона после ЭКО до концентрации, характерной для естественного оплодотворения.

Дозировка и способы применения

Препарат принимается сразу после переноса эмбриона. Одну дозу гелевого субстрата или одну свечу «Крайнона» вводят во влагалище. Гель дозирован по аппликаторам, содержащим 1,125 г (равно 90 г прогестерона). В документации «Крайнона» (инструкция по применению) указано, что его следует вводить раз в сутки перед сном для лучшего усвоения и активного действия.

При двигательной активности остатки геля или свечи могут выходить наружу в виде выделений (коричневого, бежевого, розового цвета – норма), что ослабит эффект. В случае успешного зачатия при ЭКО «Крайнон» принимается до 12 недели вынашивания.

Противопоказания и побочные эффекты

Принимать «Крайнон» следует только по рекомендации врача. Среди противопоказаний значатся:

  • заболевания сосудистой системы;
  • порфирия;
  • период лактации;
  • незавершившийся аборт и многое другое.

Также возможны определенные побочные эффекты, среди которых:

  • боли в желудке;
  • депрессия;
  • болезненность молочных желез;
  • мажущие выделения;
  • аллергические реакции;
  • головные боли.

Мы можем видеть, что «Крайнон» - это настоящая панацея для тех женщин, чье бесплодие обусловлено эндокринными нарушениями или недостаточной толщиной эндометрия.

Возможно Вам понравится и это:
Анкета будущих родителей Стать суррогатной матерью Стать донором ооцитов
Новости
12.11.2017 "Дети из пробирки": 40 лет революционному методу ЭКО

10 ноября 1977 года в одной неприметной лаборатории в английском городе Олдем произошло чудо: оплодотворенная в чашке Петри яйцеклетка была успешно...

10.09.2017 Власти Португалии одобрили суррогатное материнство

Португальский медицинский совет впервые одобрил процедуру рождения ребенка с привлечением суррогатной матери. Суррогатной матерью будет 50-ти летняя...

22.08.2017 Суд встал на сторону биологических родителей в споре против суррогатной матери.

Петербургский городской суд поставил точку в споре суррогатной матери Татьяны Суздалевой и биологических родителей двойни Сергея и Марины Фроловых...