8 800 500 23 56

бесплатная линия для
суррогатных мам и доноров ооцитов

+7 (495) 120 43 42

info@ecsm.ru

Стимуляция овуляции: кому назначают и как проводят?

Главная » Блог » Стимуляция овуляции: кому назначают и как проводят?

Если женщина не может забеременеть естественным путем по причине проблем с яичниками и отсутствия овуляции, квалифицированные специалисты могу предложить ей разные методы борьбы с проблемой, одним из которых является стимуляция овуляции.

Когда проводят стимуляцию овуляции?

Если в организме женщины имеются проблемы с работой яичников илищитовидной железы, нарушается баланс гормонов и регулярность цикла, аяйцеклетка может и вовсе не созревать.Очень часто в целях возобновления овуляционного процесса женщине назначаются медикаментозные препараты (таблетки, уколы, мази и т.п.).

Однако, делают это после тщательного обследования, составленияклинической картины заболевания и проведения всех лабораторных исследований пациентки:

 

  • УЗИ-исследование матки, яичников;
  • фолликулометрия в течение цикла;
  • анализы крови на гормоны;
  • создание графиков базальной температуры на протяжении не менее трех циклов подряд.

 

Медицинские препараты для симуляции овуляции

Препараты для стимуляции овуляции содержат определенные дозы женских гормонов, актуальные для конкретного случая, которые по определенным причинам не в состоянии выработать организм пациентки. Однако овуляция после стимуляции может и не произойти, если обследование проводилось непоследовательно, в недостаточной мере или не квалифицировано. Иными словами, когда истинная причина бесплодия не выявлена.

Клостелбегит и его свойства

Стимуляция овуляции клостелбегитом – один из наиболее популярных методов борьбы с бесплодием. Однако стоит помнить, что Клостелбегит имеет множество побочных эффектов, поэтому его применение должно строго дозироваться в каждом конкретном случае и выполняться под строгим контролем со стороны гинеколога, репродуктолога и узиста. 

Стимуляция овуляции в рамках ЭКО

Если женщина длительное время не может забеременеть, то по медицинским показаниям ей могут предложить процедуру ЭКО. В процессе такой программы применяются препараты, стимулирующие разрыв фолликула и выход яйцеклетки из него в полость маточной трубы.
Укол для стимуляции овуляции гормональными препаратами может осуществляться в рамках ЭКО программы европейского центра суррогатного материнства. Делается он под строгим контролем квалифицированных специалистов.

Согласно рекомендациям ВОЗ стимуляцию овуляции любыми препаратами можно проводить не чаще 6 циклов. Если за это время беременность не наступила, то стоит задуматься о других причинах бесплодия и провести развернутое диагностическое исследование.

Возможно Вам понравится и это:
Анкета будущих родителей Стать суррогатной матерью Стать донором ооцитов
Новости
12.11.2017 "Дети из пробирки": 40 лет революционному методу ЭКО

10 ноября 1977 года в одной неприметной лаборатории в английском городе Олдем произошло чудо: оплодотворенная в чашке Петри яйцеклетка была успешно...

10.09.2017 Власти Португалии одобрили суррогатное материнство

Португальский медицинский совет впервые одобрил процедуру рождения ребенка с привлечением суррогатной матери. Суррогатной матерью будет 50-ти летняя...

22.08.2017 Суд встал на сторону биологических родителей в споре против суррогатной матери.

Петербургский городской суд поставил точку в споре суррогатной матери Татьяны Суздалевой и биологических родителей двойни Сергея и Марины Фроловых...