Пурегон при ЭКО

Главная » Блог » Пурегон при ЭКО
1098

Пурегон при ЭКО

Современная медицина довольно успешно излечивает бесплодие путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Однако для успешного протекания зачатия этим методом требуется стимулировать определенные природные процессы в организме женщины. И для этих целей врачи используют в своей практике препарат «Пурегон».

Применение препарата

«Пурегон» изготовлен на основе фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). А его действие распространяется сразу на несколько процессов в организме:

  • Его применяют при <strong">стимуляции овуляции у женщин, проходящих подготовку к ЭКО, провоцируя рост и одновременное развитие нескольких фолликулов в яичниках на протяжении одного менструального цикла.
  • «Пурегон» оказывает положительное воздействие на синтез половых гормонов.

И уже после созревания фолликул в качестве дополнительного средства вводятся препараты, содержащие ХГЧ, что способствует стимуляции выхода яйцеклетки из яичника. В дальнейшем врачи производят забор женских половых клеток для дальнейшего оплодотворения согласно методу ЭКО.

Форма выпуска препарата

«Пурегон» выпускается в виде готового раствора (картридж или флакон) или отдельных ингредиентов – лиофилизата и растворителя. Разнообразие дозировок позволяет подобрать препарат индивидуально, исходя из рекомендаций лечащего врача. «Пурегон» допустимо вводить двумя способами:

  • подкожно (предпочтительнее);
  • внутримышечно.

Для ввода раствора в картриджах целесообразно использовать специальные устройства – ручки Пурегон, которые можно приобрести в аптечных сетях дополнительно к препарату.

Важно: нельзя отступать от инструкции по применению и рекомендаций врача. Поэтому с вопросом «как принимать его для максимального эффекта» - лучше обратиться именно к нему.

Побочные эффекты

Несмотря на всю эффективность, без побочных эффектов не обошлось:

  • многоплодная беременность;
  • риск внематочной беременности (при проблемах с маточными трубами);
  • риск развития тромботических дефектов у женщин, страдающих от ожирения;
  • синдром гиперстимуляции;
  • пороки развития плода.

Для их исключения врачи проводят тщательное исследование общего состояния будущей мамы.

Важно: отменять самостоятельно препарат опасно во избежание осложнений.

Таким образом, можно сделать вывод, что для того, чтобы результаты ЭКО были положительными, будущей маме стоит полностью доверять своему врачу и не бояться помогать организму медикаментозно, в том числе «Пурегоном».

Обратите внимание также на материал «Боровая матка при беременности».

Возможно Вам понравится и это: