8 800 500 23 56

бесплатная линия для
суррогатных мам и доноров ооцитов

+7 (495) 120 43 42

info@ecsm.ru

Психологическая готовность биологических родителей

Главная » Блог » Психологическая готовность биологических родителей

Итак, вы выбрали суррогатную мать и сейчас находитесь в счастливейшем ожидании стать родителями. Это действительно прекрасное чувство, насладиться которым мечтает каждый здоровый человек. Но при осуществлении программы суррогатного материнства у генетических родителей могут возникнуть сомнения: насколько полноценно они могут чувствовать психологическую близость с их будущим ребенком?

Наибольший дискомфорт может испытывать генетическая мать ребенка, поскольку она по физиологическим причинам лишена возможности самостоятельно вынашивать своего ребенка под сердцем, доверяя это суррогатной матери. Впоследствии подобный недостаток внимания со стороны биородителей зачастую выливается в гиперопеку над ребенком, что может послужить возникновению дальнейших проблем с адаптацией малыша в социуме.

Следует понимать, что готовность к родительству подразумевает под собой мобилизацию всех психофизиологических функций организма для осуществления  материнства или отцовства. В случае же замещающего материнства организм женщины до конца в полной мере не может осознать процесса ожидания ребенка. В результате этого женщина может чувствовать себя несчастной и обделенной.

Советы по психологической подготовке родителей

Чтобы избежать этой проблемы, нужно по возможности быть максимально вовлеченными в процесс беременности сурмамы. Ходите вместе на УЗИ, попросите ее рассказывать вам обо всех изменениях малыша, трогайте ее живот, когда он толкается и, конечно, не забывайте разговаривать с вашим малышом!

Кроме этого, помните, что совсем скоро вы станете родителями, поэтому читайте необходимую литературу или даже запишитесь на специальные курсы. Процесс ожидания малыша, в том числе и в программе суррогатного материнства – прекраснейшее время в вашей жизни, это новый путь, открывающий перед вами счастье быть родителями!

Специально для генетических родителей в нашей программе суррогатного материнства предусмотрены психологические консультации  с квалифицированными специалистами, которые помогут справиться со всеми вашими переживаниями.

Возможно Вам понравится и это:
Анкета будущих родителей Стать суррогатной матерью Стать донором ооцитов
Новости
12.11.2017 "Дети из пробирки": 40 лет революционному методу ЭКО

10 ноября 1977 года в одной неприметной лаборатории в английском городе Олдем произошло чудо: оплодотворенная в чашке Петри яйцеклетка была успешно...

10.09.2017 Власти Португалии одобрили суррогатное материнство

Португальский медицинский совет впервые одобрил процедуру рождения ребенка с привлечением суррогатной матери. Суррогатной матерью будет 50-ти летняя...

22.08.2017 Суд встал на сторону биологических родителей в споре против суррогатной матери.

Петербургский городской суд поставил точку в споре суррогатной матери Татьяны Суздалевой и биологических родителей двойни Сергея и Марины Фроловых...