Это случилось в 2005 году. 29-летний Терри Павлоу (Terry Pavlou) из Аделаиды ремонтировал дом и стоял у дороги на подъездной дорожке вместе с отцом, когда на него обрушилась стена. «Прежде чем я понял, что произошло, на меня посыпались четыре тонны грохочущего кирпича, и я остался лежать под грудой камней недвижимым», - рассказывает г-н Павлоу. Его отец и два его брата отчаянно пытались найти его под обломками, но они не могли его обнаружить. «Время шло, я чувствовал, как мое дыхание становится прерывистым, и решил, что заживо погребен». Мужчины добрались до Терри и сумели откопать его. Но когда его брат Гарри попытался вытащить мужчину из-под завала, он был потрясен увиденным.

Он увидел, что позвоночник брата просто торчал из спины, у него было повреждены легкие и переломаны несколько ребер. Ноги Терри были неестественным образом вывернуты, и он ничего не чувствовал. В тот момент он не думал, что это навсегда. Не думал о параличе, его главной заботой было восстановить дыхание.

Прибыли аварийные службы, и теряя сознание он почувствовал, что жизнь покидает его. У него была порвана аорта, самая большая артерия, которая чрезвычайно важна и ее повреждение часто заканчивается летальным исходом.

Врачи были уверены, что он умрет максимум через десять минут, но он пережил испытание и проснулся в отделении интенсивной терапии, где ему сказали, что он больше никогда не будет ходить. С ним рядом была его семья, Терри пребывал в шоке, а мама пыталась его успокоить.

Шесть месяцев г-н Павлоу провел в больнице, в том числе свой 30-й день рождения, потратил много сил и времени, пытаясь смириться с изменившими его жизнь обстоятельствами, с которыми он теперь был один-на-один.

В процессе реабилитации он познакомился с тренером, который посоветовал ему заняться легкой пара-атлетикой, и в конечном итоге, он уже принимал участие в спортивных соревнованиях, где занял третье место в стране по метанию копья. Несколько последующих лет Павлоу пытался подняться на ноги, но когда понял, что все его усилия тщетны, решил, что хочет осуществить свою мечту о собственной семье.

Даже расставание со своей девушкой не смогли изменить его огромного желания иметь детей, о которых он всегда мечтал.

«Во время реабилитации я думал о жизни и о том, что может сделать меня счастливым, и тогда я понял, что для меня смысл жизни - иметь семью», - делится своими переживаниями Терри, добавляя, что не хочет ждать для этого новой любви. «Очень трудно позволить кому-то быть рядом и знать, что я переживаю каждый день. Может потребоваться еще пять или десять лет, чтобы найти подходящего человека, поэтому я начал изучать все, что связано с суррогатным материнством и таким образом создать семью. И прежде чем я принял решение, я уже был в Таиланде».

В Таиланде он сдал сперму, с помощью которой были оплодотворены донорские яйцеклетки, и ему подобрали суррогатную мать. В то время ему было 39 лет, он был в активном детородном возрасте, хорошей физической форме вполне и способен был иметь детей и воспитывать их.

Перед тем, как отправиться в Таиланд, он встретился с группой людей, которые прошли все этапы международного суррогатного материнства, и многие из них прошли через одну конкретную клинику.

К тому времени, когда он вернулся, клиника сказала, что у него есть два здоровых эмбриона, и суррогатная мать готова выносить оба плода, «если г-н Павлоу этого захочет».

В 2015 году взволнованный будущий отец вылетел в Таиланд, чтобы присутствовать при родах двух детей Энджел и Никос (Angel and Nicos), и это был одно из самых эмоциональных и замечательных событий в его жизни. Сначала он нервничал из-за того, что стал отцом-одиночкой, но очень скоро преодолел это и теперь доволен принятым им решением.

С приближением четвертого дня рождения близнецов в марте он сказал, что они теперь «единое целое». Дети помогают отцу жить полноценной жизнью и тем самым помогают намного больше самим себе.

Терри Павлоу получает помощь и заботу от своей семьи, особенно от своей матери, которая помогала ему когда-то стать человеком и помогает сейчас как может.

 

Фото: [email protected]terry_pavlou

По материалам «Daily Mail», Australia

Комментарии: