8 800 500 23 56

бесплатная линия для
суррогатных мам и доноров ооцитов

+7 (495) 120 43 42

info@ecsm.ru

Магне B6 – для беременных

Главная » Блог » Магне B6 – для беременных

Чтобы сбалансировать питание и минимизировать риски для здоровья матери и малыша врачи назначают специальные лекарственные препараты. Одним из таких является Магне B6, содержащий два важных в этот период компонента – магний и витамин В6. И потому, многим будущим мамам будет интересно узнать, в каких случаях при беременности назначается этот препарат. Об этом рассказывают профессионалы ЕЦСМ.

Magne B6: важность применения

Стоит упомянуть, что магний принимает участие в большинстве биохимических процессов, которые происходят в организме женщины – ускоряет обмен веществ, участвует в работе нервной, иммунной и мышечной систем, образовании костных тканей. Во время беременности потребность в нем возрастает в несколько раз и его недостаток способен привести к печальным последствиям для здоровья матери и ее будущего ребенка. Например, к патологиям в развитии суставов, сердца, преждевременным родам или выкидышу, разрыву промежности во время родов.

Чтобы предотвратить такие ситуации, при беременности врачи назначают препарат Magne B6. Его таблетки содержат магний и увеличивающий его усвояемость (всасываемость из желудочно-кишечного тракта в кровь) витамин В6 (пиридоксин). Именно недостаток этого витамина в период беременности приводит к дефициту магния и развитию патологий у матери и плода.

К признакам нехватки магния относятся:

  • судороги, мышечные спазмы и боли в нижней части живота и пояснице;
  • бессонница, головные боли, раздражительность, головокружение;
  • скачки кровяного давления, аритмия, боли в области сердца;
  • нестабильный стул, рвота, тошнота.

Дозировка и длительность приема Магне В6

Необходимо учитывать, что препарат назначается лечащим врачом после прохождения определенных лабораторных исследований (пробный курс назначается в случае невозможности проведения анализов). Наиболее часто Magne B6 при беременности принимают в следующих дозировках – три раза в день по две таблетки во время приема пищи. Длительность приема препарата, в зависимости от ситуации, может составлять от двух недель до девяти месяцев (во время лактации принимать таблетки противопоказано).

Согласно инструкции по применению Магне В6 не способен привести к передозировке магнием. Если во время беременности принимаются витаминные комплексы, в которые входит магний, кальций или железо, обязательно сообщите об этом лечащему врачу – он изменит дозировку и время приема препарата.

К противопоказаниям приема Magne B6 относится:

  • почечная недостаточность;
  • непереносимость фруктозы;
  • аллергия к компонентам.

При появлении следующих побочных эффектов обратитесь к врачу:

  • тошнота;
  • рвота;
  • аллергические реакции;
  • боли в желудке.

Таким образом, мы видим, что прием Magne B6 может существенно снизить риски всевозможных осложнений. Важно помнить, что самолечение для беременных крайне опасно, и назначать что либо без ведома врача не рекомендуется.

Возможно Вам понравится и это:
Анкета будущих родителей Стать суррогатной матерью Стать донором ооцитов
Новости
12.11.2017 "Дети из пробирки": 40 лет революционному методу ЭКО

10 ноября 1977 года в одной неприметной лаборатории в английском городе Олдем произошло чудо: оплодотворенная в чашке Петри яйцеклетка была успешно...

10.09.2017 Власти Португалии одобрили суррогатное материнство

Португальский медицинский совет впервые одобрил процедуру рождения ребенка с привлечением суррогатной матери. Суррогатной матерью будет 50-ти летняя...

22.08.2017 Суд встал на сторону биологических родителей в споре против суррогатной матери.

Петербургский городской суд поставил точку в споре суррогатной матери Татьяны Суздалевой и биологических родителей двойни Сергея и Марины Фроловых...