8 800 500 23 56

бесплатная линия для
суррогатных мам и доноров ооцитов

+7 (495) 120 43 42

info@ecsm.ru

Как сохранить беременность на ранних сроках?

Главная » Блог » Как сохранить беременность на ранних сроках?

Итак, в вашей жизни произошли серьезные перемены – вы ждете ребенка! Примите наши поздравления и несколько советов о том, как правильно себя вести на ранних сроках, чтобы сохранить беременность.

Вредные привычки

В первую очередь стоит отказаться от вредных привычек, если таковые у вас имеются. Помните, что каждая выкуренная будущей мамой сигарета в будущем неизбежно отразится на здоровье малыша.

Эмоциональное спокойствие

Беременной женщине крайне не рекомендуется нервничать, поэтому по возможности постарайтесь оградить себя от стрессов на работе и дома. Можно пить различные успокаивающие настои из трав, таких, например, как зверобой, боярышник или мелисса.

Правильное питание

Будущей маме вдвойне важно следить за поступлением в организм витаминов и минеральных веществ, поскольку большинство из них участвуют в формировании здоровья малыша. Как ни банально, но стоит есть больше здоровой пищи, овощей и фруктов, приготовленной с минимальным количеством холестерина. Постарайтесь исключить всю вредную еду из вашего рациона хотя бы на время беременности, ведь по опыту многих женщин, именно беременность приучала их вести здоровый образ жизни даже после родов.
На ранних сроках беременности очень важно следить за состоянием иммунитета и избегать простуд. В этом вам поможет малиновое варенье. Кроме того, благодаря своим полезным свойствам, малина позволит избежать так часто встречающейся у беременных железодефицитной анемии.

Если вы переживаете, что не сможете самостоятельно составить полноценное меню, обратитесь к врачу-диетологу, который подскажет, что нужно есть на ранних сроках беременности.

Витамины

Беременным женщинам недостаточно полноценного питания. Им нужно дополнительно принимать поливитаминные комплексы. Обычно врач всем без исключения женщинам на ранних сроках назначает прием фолиевой кислоты (витамин В9), поскольку она отвечает за рост и развитие плода. Кроме этого, необходим прием витамина E, который иногда называют «витамином беременности», МагнеВ6 или специальных поливитаминных комплексов для беременных (Матерна, Элевит).

Лекарственные препараты

Если существует угроза невынашивания плода, врач может порекомендовать терапию лекарствами. Самое главное, чего нельзя делать на ранних сроках - назначать себе самолечение и принимать таблетки без рекомендации врача, поскольку это может губительно сказаться на течении беременности.

Специалист может назначить вам таблетки против спазмов (Но-шпа,  Папаверин). Если у женщины есть нарушения гормонального фона, то обычно назначается его коррекция путем приема гормональных препаратов (Дюфастон, Утрожестан, Прегнил).

Подробнее о том, что нужно делать, чтобы сохранить беременность на ранних сроках, вам подскажет врач. При наличии реальной угрозы для плода, возможно, вам предложат лечь в стационар на сохранение, но не стоит этого бояться, поскольку там вы будете наверняка знать все о состоянии плода и протекании беременности.

Если несколько предпринятых вами самостоятельных попыток забеременеть заканчиваются выкидышем, имеет смысл подумать о процедуре экстракорпорального оплодотворения, благодаря которой множество бесплодных пар обзавелись генетически своими детьми.

Возможно Вам понравится и это:
Анкета будущих родителей Стать суррогатной матерью Стать донором ооцитов
Новости
12.11.2017 "Дети из пробирки": 40 лет революционному методу ЭКО

10 ноября 1977 года в одной неприметной лаборатории в английском городе Олдем произошло чудо: оплодотворенная в чашке Петри яйцеклетка была успешно...

10.09.2017 Власти Португалии одобрили суррогатное материнство

Португальский медицинский совет впервые одобрил процедуру рождения ребенка с привлечением суррогатной матери. Суррогатной матерью будет 50-ти летняя...

22.08.2017 Суд встал на сторону биологических родителей в споре против суррогатной матери.

Петербургский городской суд поставил точку в споре суррогатной матери Татьяны Суздалевой и биологических родителей двойни Сергея и Марины Фроловых...