8 800 500 23 56

бесплатная линия для
суррогатных мам и доноров ооцитов

+7 (495) 120 43 42

info@ecsm.ru

Как повысить шансы на зачатие

Главная » Блог » Как повысить шансы на зачатие

Итак, вы с партнером решили завести ребенка. Поздравляем, это ответственный и важный шаг в совместной жизни каждой пары. Возможно, вы уже даже какое-то время пытаетесь забеременеть, но счастливое событие так и не наступает. В чем же причина?

Прежде всего, вы должны понять, что, если раньше вы пользовались гормональными контрацептивами, быстро забеременеть не получится. Требуется от нескольких месяцев до полугода, чтобы гормональный фон перестроился на производство яйцеклеток.

Кроме того, вы должны понимать, что народные рецепты и нетрадиционная медицина не являются быстрым способом забеременеть. Немного терпения и ваше желание – этого будет достаточно, если у партнеров нет физиологических проблем.

По статистике, парам требуется от нескольких месяцев до года, чтобы зачать ребенка, до этого времени нет смысла бить тревогу и бежать к врачам.

Если же вы исправно предпринимаете попытки забеременеть, но этого не происходит, нужно озадачиться расчетом вашего индивидуального фертильного периода – временем, когда шансы оплодотворения наиболее высоки. Этот период длится 6-8 дней и при нормальном цикле в 28 дней выпадает на отрезок между 10 и 18 днями цикла.

Не лишним будет и пройти полное дородовое обследование. Дело в том, что некоторые болезни уменьшают шансы на зачатие. Кроме того, существует ряд заболеваний, которые с беременностью только усиливаются, поэтому есть смысл пройти предварительный осмотр.

Разумеется, по возможности стоит отказаться от вредных привычек, таких как употребление алкоголя, фастфуда и курение. Стоит обратить внимание и на специальные витамины, увеличивающие фертильность. На сегодняшний день самыми популярными комплексами витаминов и минералов являются «Прегнотон» для женщин и «Спематон» для мужчин. «Прегнотон» не является гормональным препаратом, однако входящие в его состав вещества позволяют привести в норму гормональный фон. Активными веществами «Спематона» являются L-карнитин, витамин Е и цинк, которые повышают сперматогенез и способствуют подвижности и жизнеспособности половых гамет.

Как помочь себе самостоятельно, если беременность не наступает в течение года безуспешных попыток? Попробуйте обратиться к врачу, чтобы он назначил вам специальные таблетки для зачатия. Существует несколько наиболее известных гормональных лекарственных препаратов (Дюфастон, Утрожестан), которые способствуют наступлению и поддержанию беременности.

Также гинеколог может назначить вам специальный курс стимуляции овуляции. В этом случае применяются гормональные препараты, которые необходимо пить или колоть строго в одно и то же время согласно инструкции.

К сожалению, любой из вышеперечисленных методов не гарантирует стопроцентное наступление беременности. По отзывам пар, планирующих пополнение, требуется терпение, вера в положительный результат и внимательность к партнеру. Не забывайте уделять друг другу внимание, пока вы находитесь в томительном ожидании вашего маленького чуда!

Возможно Вам понравится и это:
Анкета будущих родителей Стать суррогатной матерью Стать донором ооцитов
Новости
12.11.2017 "Дети из пробирки": 40 лет революционному методу ЭКО

10 ноября 1977 года в одной неприметной лаборатории в английском городе Олдем произошло чудо: оплодотворенная в чашке Петри яйцеклетка была успешно...

10.09.2017 Власти Португалии одобрили суррогатное материнство

Португальский медицинский совет впервые одобрил процедуру рождения ребенка с привлечением суррогатной матери. Суррогатной матерью будет 50-ти летняя...

22.08.2017 Суд встал на сторону биологических родителей в споре против суррогатной матери.

Петербургский городской суд поставил точку в споре суррогатной матери Татьяны Суздалевой и биологических родителей двойни Сергея и Марины Фроловых...