8 800 500 23 56

бесплатная линия для
суррогатных мам и доноров ооцитов

+7 (495) 120 43 42

info@ecsm.ru

Гормональная контрацепция

Главная » Блог » Гормональная контрацепция

На сегодняшний день гормональная контрацепция является самым действенным методом предохранения, гарантируя практически 100% защиту от нежелательной беременности. Около 70 млн  женщин выбрали для себя этот метод защиты.

Однако немногие знают, что гормоны могут назначаться не только для предохранения, но и для лечения некоторых женских заболеваний. О корректирующем свойстве гормональных методов контрацепции и пойдет речь в данной статье.

Гормональное лечение при эндометриозе

Эндометриоз - гормональное заболевание с разрастанием доброкачественной ткани (эндометрием). Коварство его заключается в том, что болезнь долгое время может себя никак не проявлять, но с годами приобретает хронический характер и вызывает самые неблагоприятные последствия, вплоть до бесплодия. Чтобы этого избежать, необходимо пройти осмотр у гинеколога и сдать соответствующие анализы.

Поскольку заболевание является гормональнозависимым, врач обычно назначает длительную гормональную терапию, которая нормализует работу яичников по выработке эстрогена. Курс лечения в данном случае обычно составляет не менее шести месяцев, а гормональный препарат выбирается индивидуально, исходя из особенностей каждой пациентки. В результате лечения площадь разрастания эндометрия значительно уменьшается.

Гормоны как профилактика

Гормональная терапия может применяться и как профилактическое средство против многих женских гинекологических заболеваний. За счет того, что они воздействуют на цервикальную слизь и сгущают ее, увеличивается защита слизистой матки от многих болезнетворных микроорганизмов, вызывающих различные инфекционные заболевания. Кроме того, снижается риск образования полипов, миомы и злокачественных образований. Согласно последним исследованиям врачей, у женщин, регулярно принимающих гормоны в течение двух лет, риск возникновения рака яичников снижается на 40%. Эффект от приема препаратов сохраняется на срок более 10 лет.

Гормональная коррекция в период менопаузы

Для женщин после 40, как ни странно, гормональные препараты особенно актуальны. Дело в том, что пик злокачественных новообразований приходится как раз на период менопаузы. Поэтому, принимая оральные контрацептивы, можно значительно снизить риск возникновения злокачественных опухолей в будущем. Кроме того, гормоны воздействуют на минеральный обмен, стимулируя рост костной ткани, что с возрастном становится особенно актуальным.

Возможно Вам понравится и это:
Анкета будущих родителей Стать суррогатной матерью Стать донором ооцитов
Новости
12.11.2017 "Дети из пробирки": 40 лет революционному методу ЭКО

10 ноября 1977 года в одной неприметной лаборатории в английском городе Олдем произошло чудо: оплодотворенная в чашке Петри яйцеклетка была успешно...

10.09.2017 Власти Португалии одобрили суррогатное материнство

Португальский медицинский совет впервые одобрил процедуру рождения ребенка с привлечением суррогатной матери. Суррогатной матерью будет 50-ти летняя...

22.08.2017 Суд встал на сторону биологических родителей в споре против суррогатной матери.

Петербургский городской суд поставил точку в споре суррогатной матери Татьяны Суздалевой и биологических родителей двойни Сергея и Марины Фроловых...