8 800 500 23 56

бесплатная линия для
суррогатных мам и доноров ооцитов

+7 (495) 120 43 42

info@ecsm.ru

Геном эмбриона: с чего начинается жизнь?

Главная » Блог » Геном эмбриона: с чего начинается жизнь?

Исследователи Каролинского института в США совершили серьезное открытие в области генетики. Ученые выявили и подсчитали гены, которые возникают на первых стадиях эмбрионального развития: за становление человечества отвечает набор, состоящий из 32 генов.

Стартом к развитию эмбриона является деление оплодотворенной яйцеклетки: уже в первые три дня человеческий зародыш становится организмом, состоящим из восьми клеток. В это же время, внутри яйцеклетки происходит процесс формирования генов. Через 48 часов после зачатия зародыш имеет 32 гена, через 72 часа число генов увеличивается до 129.

Полноценно сформировавшийся человек является носителем 23 тыс генов, но их количественный и качественный состав зависит от «исходного кода» в 32 гена, которые появляются в организме на второй день жизни.

Исследователи Каролинского университета не только подсчитали, но и сумели провести качественный анализ «первопроходцев». Результат удивил ученых. Кроме генов, кодирующих белки, за становление человека отвечают ретротранспозоны или мусорные ДНК.
Их функции до сегодняшнего дня были мало изучены, известно, что они могут быть не только бесполезны, но и опасны для человека, поэтому данные о том, что эмбрион формируется при взаимодействии ранних белков с ДНК ретротранспозонов, стали большой новостью для ученого сообщества.

Дальнейшие исследования в данной области помогут выработать новый подход к лечению болезней аномалии эмбрионального развития.

Возможно Вам понравится и это:
Анкета будущих родителей Стать суррогатной матерью Стать донором ооцитов
Новости
12.11.2017 "Дети из пробирки": 40 лет революционному методу ЭКО

10 ноября 1977 года в одной неприметной лаборатории в английском городе Олдем произошло чудо: оплодотворенная в чашке Петри яйцеклетка была успешно...

10.09.2017 Власти Португалии одобрили суррогатное материнство

Португальский медицинский совет впервые одобрил процедуру рождения ребенка с привлечением суррогатной матери. Суррогатной матерью будет 50-ти летняя...

22.08.2017 Суд встал на сторону биологических родителей в споре против суррогатной матери.

Петербургский городской суд поставил точку в споре суррогатной матери Татьяны Суздалевой и биологических родителей двойни Сергея и Марины Фроловых...