Дизайнерские дети

У вас точеный аристократический нос, который вы хотели бы передать своему ребенку, а глаза вашего партнера настолько прекрасны, что вы хотите, чтобы у вашей дочери были такие же. До недавнего времени это были просто мечты. Но теперь они стали реальностью. Да, благодаря развитию технологий, вы можете не только мечтать о чем-то, но и воплотить свои мечты в жизнь!
Если вам не знаком термин «дизайнерский ребенок», и вам любопытно узнать больше, или если вы уже подумываете о том, чтобы иметь такого малыша, прочитайте этот пост.

 

Что такое дизайнерский ребенок
Дизайнерский ребенок - это ребенок, созданный с помощью генетического скрининга или процесса генетической модификации. Генетическая модификация - это процесс, в котором определенная технология или набор технологий помогают модифицировать генетический состав клеток. Это также предполагает передачу генов для создания возможностей генетического «макияжа».
В некоторых случаях эмбрион сначала подвергается скринингу перед имплантацией в организм, или другие методы генной терапии помогают создать у ребенка желаемый набор характеристик.

 

Факты о дизайнерских детях
Вот несколько фактов, которые вы должны знать:
• Большинство родителей, которые хотят иметь дизайнерского ребенка, хотят избавит своего будущего малыша от различных болезней, которые таким образом можно заранее предотвратить. Наиболее распространенными заболеваниями, которых опасаются родители в первую очередь, являются рак, слепота, психические заболевания...
• 1 из 10 человек, которые предпочитают иметь дизайнерского ребенка, хотели бы улучшить общий интеллект своего ребенка и его рост.
• 3 из 10 человек, которые предпочитают иметь дизайнерского ребенка, хотели бы сделать своих детей бессмертными.
• 32% людей, которые предпочитают иметь дизайнерского ребенка, хотят сделать это в надежде, что они смогут предотвратить различные проблемы со здоровьем у своих детей.
• Такие страны, как Индия, Китай и Великобритания, не поддерживают процесс создания дизайнерского детей и фактически объявили его незаконным.
• Технология, которая помогает создавать дизайнерских детей, не на сто процентов безопасна. На данный момент он все еще находится на экспериментальной стадии, ее необходимо доработать и протестировать.
• Если процесс создания дизайнерского ребенка выполняется ненадлежащим образом, это может привести к случайной гибели ребенка.
• Во многих случаях родители предпочитают иметь дизайнерского ребенка только для того, чтобы добиться изменения внешних характеристик ребенка. Многие родители предпочитают эту методику только для того, чтобы получить определенный вид, например, иметь ребенка с светлыми волосами или голубыми глазами.
• Существует мнение, что создание дизайнерских детей-дизайнеров может привести к разногласию в обществе, где дети, рожденные обычным способом, будут иметь заметную разницу по сравнению с младенцами «дизайнерской серии». Ведь дети с отредактированными генами, могут выглядеть лучше, думать лучше или даже иметь меньшие шансы на заболевание.

 

Набор возможных изменений, общий для дизайнерских детей:
Вот некоторые из наиболее распространенных черт, которые вы можете изменить, если захотите иметь дизайнерского ребенка:
• Пол ребенка
• Внешний вид ребенка
• Уменьшить шансы ребенка на то, чтобы заболеть или заразиться какой-либо инфекцией
• Изменить общие характеристики личности ребенка
• Изменить и улучшить общий уровень интеллекта ребенка

 

Плюсы генетической модификации эмбрионов:
1. Увеличивает общую продолжительность жизни
Если вы используете методику генетического изменения при создании дизайнерского ребенка, это может увеличить общую продолжительность жизни вашего ребенка в общей сложности на 30 лет.
При создании дизайнерского ребенка, вы сразу же отказываетесь от дефектных генов вашего не рожденного ребенка и сохраняете только здоровые гены. В результате ваш ребенок вырастет более здоровым человеком, чем младенцы, у которых может быть сочетание как дефектных, так и здоровых генов.
После того, как большинство медицинских проблем будут устранены и исключены из генотипа вашего ребенка, это автоматически улучшит общее состояние вашего ребенка и поможет увеличить его жизненный цикл.
2. Снижает шансы на различные генетические расстройства:
Если вы используете метод генетической модификации для создания дизайнерского ребенка, это поможет уменьшить вероятность различных генетических расстройств у него.
Вот лишь небольшой перечень генетических нарушений, на которые можно будет повлиять:
• Болезнь Альцгеймера: Это генетическое состояние, которое может повлиять на память, а также на процесс мышления.
• Синдром Дауна: это тип генетического состояния, при котором ребенок рождается с определенными очень выраженными физическими особенностями, а также с некоторым количеством когнитивных расстройств.
• Спинная мышечная атрофия: это тип генетического состояния, в котором затронуты мышечные сокращения.
• Болезнь Хантингтона: это тип генетического состояния, которое отрицательно влияет на мышечные движения и координацию. Это также приводит к снижению умственных способностей, а также утрате поведенческих моделей и т. п.
Во многих случаях это не только реальная возможность снизить шансы вашего ребенка на генетические заболевания, но также способ увеличить шансы вашего ребенка на выживание.
3. Снижает вероятность передачи наследственных заболеваний:
• Концепция дизайнерского ребенка значительно сокращает шансы вашего малыша на то, чтобы его коснулись различные наследственные заболевания. К таким состояниям относится ожирение, диабет, анемия, рак и многое другое.
• Во многих случаях это не только средство снижения шансов вашего ребенка быт подверженным определенным нарушениям здоровья, но также способ увеличить шансы вашего ребенка на выживание.
4. Обеспечивает возможность медицинским работникам своевременно принимать правильное решение в случае необходимости оказания медицинской помощи:
• Когда вы решаетесь на создание дизайнерского ребенка, вы, имея карту произведенных генетических модификаций, помогаете различным медицинским службам лучше понимать ситуацию, требующую медицинского вмешательства.
• В свою очередь, создание дизайнерского ребенка поможет существенно обогатить практический опыт различных биологов и генеалогов, которые принимаю непосредственное участие в этом процессе.
5. Положительно сказывается на будущем ребенка:
• Если у вас дизайнерский ребенок, это означает, что вы можете помочь ему добиться в будущем успехов во многих областях жизнедеятельности.
• Некоторые аспекты жизни вашего ребенка, на которые вы, несомненно, можете положительно повлиять, - здоровье, интеллект, внешний вид и многое другое.

 

Минусы генетической модификации эмбрионов:
1. Этические и моральные аспекты
• В процессе генетической модификации, благодаря которой и появляется дизайнерский ребенок, вы выбираете только «хорошие» качества, и исключаете «плохие». Противники концепции дизайнерских детей считают, что такая избирательность почти то же самое, что и аборты.
• Возможны случаи, когда родители решаются на дизайнерского ребенка только ради использования стволовых клеток, которые они используют или для себя, или на продажу. После рождения такого ребенка родители извлекают нужные клетки и бросают малыша, обрекая его в лучшем случае на усыновление.
2. Нарушение прав вашего ребенка:
• Когда вы начинаете процесс создания дизайнерского ребенка, вы меняете навсегда жизнь и менталитет живого человека, не спрашивая у него на это разрешения.
• Вы можете принимать это решение даже из самых лучших побуждений и душевного порыва, но в конечном итоге вы меняете судьбу человека навсегда, не оставляя ему выбора.
• В угоду достижения указанных целей ваш ребенок будет использоваться как инструмент или объект научного эксперимента, но не будет рассматриваться как человек.
3. Не без ошибок:
• Технология генетической модификации для создания дизайнерских детей находится пока на стадии раннего развития, а это означает, что он все еще находится на экспериментальной стадии и ему нужно больше времени для прогресса. Этот метод также не на сто процентов безопасен, и хотя родившиеся дизайнерские дети живут счастливой и здоровой жизнью, многое еще предстоит сделать. Поскольку процесс все еще проходит этап экспериментальных исследований, ученые пока не могут с уверенностью сказать, как дизайнерский ребенок повлияет на генеалогическое древо в будущем.
• Кроме того, генетика не всегда на сто процентов свободна от ошибок, а это означает, что очень вероятно какая-то ошибка может проявится в будущем. Например, тот же ген, который контролирует уровень интеллекта вашего ребенка, также может контролировать гнев. Итак, если вы решите сохранить этот конкретный ген, это будет означать, что ваш ребенок может оказаться чрезвычайно умным, но при этом крайне вспыльчивым и раздражительным.
• Ученые также считают, что, хотя они будут делать все возможное, чтобы искоренить возможность какой-либо болезни у ребенка при модификации генов, случайная ошибка может привести к появлению новой формы болезни, которую просто не будут знать, как лечить.

 

Некоторые ученые и социологи считают, что создание дизайнерских детей может привести к появлению высшей расы, которая будет с превосходством относится к обычным людям, что неминуемо приведет к дистопическуму миру, а, следовательно, к катастрофе. Создание такой расы превосходящих и генетически измененных людей также окажет большое влияние на весь генофонд человека, и в этом случае многие из основных характеристик человека могут оказаться под угрозой уничтожения. Вместо того, чтобы человеческий мозг и тело развивались путем мутации и естественного отбора, наука и техника возьмут на себя эту ответственность.

 

По материалам MIT Technology Review

Возможно Вам понравится и это: