Цена бесплодия - история вторая

Главная » Блог » Цена бесплодия - история вторая

Цена бесплодия - история вторая

С первой историей можно ознакомиться здесь.

 

История вторая.
Дженнифер (44 года) и Майк (46 лет).

 

Рассказывает Майк:

Мы поженились прямо накануне моего 35-летия, и пару месяцев спустя начали пытаться зачать ребенка. Ничего не получалось. Примерно через восемь месяцев мы опробовали IUI (искусственное оплодотворение), стоимость которого составляла от 300 до 700 долларов за один прием в зависимости от того, какое лечение мы использовали. После того, как третий IUI не сработал, мой врач рекомендовал ЭКО. Я был немного в сомнении - казалось, что рано или поздно это обязательно должно произойти. Моя страховка в то время составляла 10 000 долларов. Только медикаменты, в зависимости от того, что назначает врач, могут стоить от 3000 до 7000 долларов. Мы решили попробовать. С первой попытки это не сработало, и тогда мы полностью вышли из зоны страхового покрытия.

 

У нас были какие-то накопления, но их конечно недоставало. Я пошел в другую клинику, чтобы проконсультироваться там со специалистами, и они рассказали мне о клиническом испытании, которое они в этот момент проводили, и в котором я решил принять участие. Эксперимент состоял в введении гормона, о котором мне реально ничего не было известно. Я отнесся к этому как к необходимости, как ко второй полноценной работе. Поскольку я был субъектом эксперимента, внимание ко мне было повышенное. Каждое утро в самый разгар зимы я должен был вставать и идти сдавать кровь. Я очень нервничал, переживал, и поэтому в итоге из 10 яйцеклеток была оплодотворена лишь одна (обычно получается четыре или даже шесть эмбрионов). Однако. И на этот раз пересадка не увенчалась успехом.

 

Мы подождали еще пару месяцев. Я получил поощрение на работе и планировал использовать эти деньги для третей попытки ЭКО. Теперь к сильнейшему эмоциональному напряжению добавилось еще и финансовое. Когда вы тратите деньги, вы ожидаете получить что-то взамен... с лечением бесплодия все обстоит совсем иначе. 

 

Итак, для осуществления третьей попытки ЭКО мы собрали все наши сбережения, плюс мои родители и моя сестра дали нам немного денег. И опять повторилось то же самое: из 13 оплодотворенных яйцеклеток был получен только один эмбрион. Но на этот раз эмбрион прижился! Через положенное время у меня родился сын!

 

Страховка покрыла первые 10 000 долларов, из собственного кармана мы выложили еще 20 000 долларов. Т.е. вы понимаете, если бы у нас не было проблем с бесплодием, на эти деньги, вероятно, можно было купить дом. Но это того стоило. Наше семейное счастье дороже всяких денег!

 

По материалам интернет издания SELF

Возможно Вам понравится и это: