Цена бесплодия - история третья

Главная » Блог » Цена бесплодия - история третья
125

Цена бесплодия - история третья

С первой историей можно ознакомиться здесь. Вторая история здесь.

История третья.
Афина Рейх (41 год)

 

В ​​то время мне было 36 лет, и в наших отношениях с партнером все было не просто. В конце концов мы расстались. Но оставаться одной мне не хотелось и я решила родить ребенка.

 

Я сделала семь IUI и четыре стандартных цикла ЭКО, т.е. это когда вам дают минимальные дозы лекарств для стимулирования образования яйцеклеток. Каждая процедура ЭКО обошлась со скидкой 800 долларов. С этим мне просто повезло. А вот ЭКО не сработало; у меня случились выкидыши, поэтому я решила воспользоваться донорской яйцеклеткой.

 

Обратилась в клинику «Shady Grove Fertility», которая гарантировала возврат денег в случае неуспеха. Вы можете сделать до шести процедур ЭКО, или подсадки донорских яйцеклеток, или трансплантаций замороженных эмбрионов по цене одной услуги. А если вам так и не удастся забеременеть, вам вернут деньги. Так что, я решила, если это не сработает, выйду из программы суррогатного материнства и использую эти средства на усыновление. К счастью, первая же подсадка донорской яйцеклетки оказалась удачной, и теперь у меня есть сын!

 

В итоге я потратила примерно от $ 60 000 до $ 70 000. Ненавижу думать о деньгах и расходах! У меня была страховка, но она почти ничего не покрыла: например, она компенсировала частично затраты на IUI, но за ЭКО я не получила никакой компенсации. Страховка также не распространялась на очистку спермы, а это тоже стоило немало. Моя мама помогла оплатить подсадку донорской яйцеклетки из моего будущего наследства. Остальные деньги мне удалось сэкономить. А еще у меня остался один замороженный эмбрион, который я надеюсь скоро использовать, Теперь я живу в Канаде, у них отличные программы ЭКО.

 

По материалам интернет издания SELF

Возможно Вам понравится и это: