Цена бесплодия - история первая

Главная » Блог » Цена бесплодия - история первая

Цена бесплодия - история первая

Вспомогательные репродуктивные технологии позволяют многим людям стать родителями. Это также невероятно, как и, зачастую, непозволительно дорого, особенно ЭКО как одна из самых успешных технологий. По данным Американского Общества Репродуктивной Медицины (ASRM)  коэффициент рождаемости для каждого цикла ЭКО составляет  от 41 до 43% для женщин в возрасте до 37 лет и от 13 до 18% для женщин старше 40 лет. Стоимость основного цикла ЭКО составляет около 12 000 долл. США, что не включает цены на лекарственные средства, специальное обследование и транспортные расходы. Страховое покрытие для ЭКО варьируется в зависимости от страховой компании, законодательства штата, возраста женщины или пары, причин бесплодия и даже статуса отношений.

 

Согласно Национальной Конференции Законодателей только 15 штатов обязывают страховые компании обслуживанием лечения бесплодия, и только пять из них требуют, чтобы страховые компании покрывали ЭКО. Американское Общество Репродуктивной Медицины ведет собственную онлайн-базу о государственных страховых требованиях.

 

Многие люди в стремлении иметь собственных детей с помощью ЭКО используют для этого свои сбережения или даже пенсионные накопления. Другие берут кредиты или берут деньги в долг у родственников и друзей. Некоторые люди набирают задолженность используют кредитные карты, или даже собирают средства на краудфандинговых платформах. Представитель одной из таких платформ GoFundMe сообщает, что за последние пять лет пользователи создали примерно 2500 кампаний, связанных с ЭКО и лечением бесплодия.

 

Мы хотим поделиться со своими читателями любопытным опытом нескольких американских семей, всегда мечтавших о детях и полноценной семье.  Поэтому начинаем серию публикаций о невыдуманных историях реальных людей.

 

История первая.
Шелинда Браун (44 года) и Мэтью Браун (47лет)

Фото предоставлено: Shelynda Brown

В 20-летнем возрасте я перенесла миомэктамию матки, и врачи мне сказали, что, вероятно, я не смогу иметь детей. Я вышла замуж, когда мне было 38 лет. Наблюдающий меня врач посоветовал проконсультироваться у специалиста по женским вопросам, и меня направили к репродуктивному эндокринологу, который сказал, что у меня очень низкий овариальный резерв, поэтому единственный способ зачать ребенка - воспользоваться донорской яйцеклеткой.

 

Моя младшая сестра предложила быть нашим донором, и мы сделали два раунда, дважды пытаясь оплодотворить ее яйцеклетки, что не сработало. Мы, вероятно, потратили около 25 500 долларов из своего кармана. Затем мы решили попробовать использовать независимого донора, который произвел 16 эмбрионов. Во время первого переноса эмбриона мы забеременели, но у меня был выкидыш 9 или 10 недель. Мы попробовали второй раз, но эмбрионы не «прижились».

 

Страховка моего мужа покрывает лечение бесплодия, но только если мы используем мои яйцеклетки и его сперму. Поскольку нам приходилось использовать донорские яйцеклетки, страховщики не рассматривали это как страховой случай. Я написала шестистраничное письмо в страховую компанию, в основном содержащее апелляцию, и часть страховки они согласились погасить. В целом, мы потратили около 63 000 долларов на ЭКО; воспользовались некоторыми сбережениями, небольшим наследством, доставшимся мне от моей бабушки, и еще заняли 25 000 долларов.

 

После выкидыша мы начали рассматривать вопрос усыновления. Частное усыновление для нас слишком дорого, поэтому мы выбрали путь приемного усыновления. В апреле 2014 года нам передали на испытательный срок девочку в возрасте 15 недель, а в мае 2015 года испытательный срок закончился. Теперь нашей дочери 4 года. Недавно агентство, с которым мы работаем, пригласили нас и сообщили о возможности усыновления новорожденного мальчика. Скорее всего мы усыновим и этого малыша.

 

По материалам интернет издания SELF

Возможно Вам понравится и это: