8 800 500 23 56

бесплатная линия для
суррогатных мам и доноров ооцитов

+7 (495) 120 43 42

info@ecsm.ru

Боровая матка при беременности

Главная » Блог » Боровая матка при беременности

Боровая матка или ортилия однобокая издавна славится своим благотворным влиянием на женский организм. Еще наши бабушки принимали сбор этой травки не только для поддержания женского здоровья, но и для улучшения репродуктивных функций. А многочисленные положительные отзывы о чудодейственных свойствах этого растения говорят сами за себя.

На первый взгляд, на фото эта трава совсем невзрачна, но ее целительные свойства приносят ощутимый эффект.

Чудо-трава для зачатия

Боровая матка считается одним из лучших натуральных, но действенных средств для лечения женского бесплодия. Если вы в скором времени планируете зачатие ребенка, имеет смысл воспользоваться этим природным стимулятором фертильности.

Благодаря фитогормонам в составе боровой матки у женщины нормализуется цикл и активизируются репродуктивные способности. Но нужно быть внимательными с приемом этого отвара и пить его строго до оплодотворения, поскольку это может навредить развивающемуся плоду.

Для наступления беременности лучше принимать настойку боровой матки.

Готовится она так: 2 столовые ложки сбора заливаются 500 мл спирта, после чего все это настаивается в темном месте. Принимать по 20 капель 3 раза в день после еды.

Применение в гинекологии 

Боровая матка довольно успешно помогает в лечении многих женских гинекологических заболеваний, в числе которых эрозия шейки матки, фибромиомы и любые воспалительные процессы в половой системе. Также довольно распространено применение отвара травы при эндометриозе. Можно сказать, что среди трав для лечения заболеваний матки по эффективности она занимает одно из первых мест.

Благодаря своим обезболивающим свойствам боровая матка может применяться при болезненных менструациях, при этом менструальный цикл также постепенно будет выравниваться.

Польза для мужчин

Сильной половине человечества эта трава может быть так же полезна, как и для женщин. В основном, отвар боровой матки используют для лечения:

  • мужского бесплодия;
  • цистита;
  • болезней почек и желчного пузыря;
  • воспаления мочевого пузыря.

Противопоказания

В процессе приема отвара боровой матки могут обостриться хронические заболевания, поэтому не лишним перед применением будет ознакомиться со списком противопоказаний, а именно:

  • беременность;
  • период обострения гастрита;
  • период лактации;
  • во время менструации.

Как принимать

Вы можете собрать траву самостоятельно или купить готовый сбор в аптеке. На сегодняшний день, в связи с возрастающим интересом к натуральным лекарственным средствам, в продаже представлена боровая матка в чаях, капсулах и каплях.

Если же вы хотите приготовить настойку самостоятельно, воспользуйтесь следующим рецептом.

Одну столовую ложку травы смешать с 500 мл воды, кипятить на водяной бане 10-15 минут, после чего процедить и дать настояться несколько часов. Принимать готовую настойку нужно три-четыре раза в день по столовой ложке.

Если вам неприятен вкус, можно добавить в отвар немного меда.

Возможно Вам понравится и это:
Анкета будущих родителей Стать суррогатной матерью Стать донором ооцитов
Новости
12.11.2017 "Дети из пробирки": 40 лет революционному методу ЭКО

10 ноября 1977 года в одной неприметной лаборатории в английском городе Олдем произошло чудо: оплодотворенная в чашке Петри яйцеклетка была успешно...

10.09.2017 Власти Португалии одобрили суррогатное материнство

Португальский медицинский совет впервые одобрил процедуру рождения ребенка с привлечением суррогатной матери. Суррогатной матерью будет 50-ти летняя...

22.08.2017 Суд встал на сторону биологических родителей в споре против суррогатной матери.

Петербургский городской суд поставил точку в споре суррогатной матери Татьяны Суздалевой и биологических родителей двойни Сергея и Марины Фроловых...