8 800 500 23 56

бесплатная линия для
суррогатных мам и доноров ооцитов

+7 (495) 120 43 42

info@ecsm.ru

Биопсия яичек: что это и для чего применяется?

Главная » Блог » Биопсия яичек: что это и для чего применяется?

Проблемы мужской репродуктивной системы могут быть решены с помощью протоколов ИКСИ и ИМСИ. Тем не менее, прежде всего, необходимо провести тщательную диагностику, чтобы определиться с причиной проблем. Как правило, при искусственном оплодотворении используется эякулят, но биопсия яичек – один из этапов ИКСИ и ИМСИ, во время которого изымается мужская половая клетка для искусственного оплодотворения, если ее не было обнаружено в эякуляте.

Показания для биопсии яичек

Основным показанием для проведения биопсии является азооспермия. При этом заболевании в эякуляте нет сперматозоидов. Встречается азооспермия у 1,5-2% взрослого мужского населения мира. Однако, пункция может понадобиться и при других проблемах в репродуктивной системе, таких как:

  • крипторхизм;

  • гипогонадизм;

  • патология семявыводящих путей и прочее.

При различных показаниях используют следующие виды пункции:

  • TESE (с разрезом на коже мошонки);

  • TESA (с проколом яичка);

  • PESA (с пункцией придатка яичка).

Подготовка и проведение процедуры

Подготовка к биопсии состоит из нескольких этапов. Для начала мужчина сдает анализы:

  • спермограмма;

  • УЗИ;

  • анализ на гормоны;

  • анализ на инфекции ЗППП и ВИЧ.

Следующий этап – осмотр у уролога.

Когда подготовка пройдена, и противопоказаний не выявлено – можно приступать к самой биопсии. Для ее проведения используется местная анестезия. Вся процедура занимает не более двадцати минут и все время контролируется с помощью УЗИ. По завершению накладывается асептическая повязка.

Иногда врач может порекомендовать воздержание от половой жизни на срок до двух недель, а также использование поддерживающего медикаментозного воздействия. Довольно редко после биопсии могут  возникать болезненные ощущения и гематомы, однако и они проходят за 3-5 дней после процедуры.

Биопсия яичек иногда является единственным способом изъять мужские половые клетки для проведения протокола ЭКО, поэтому стоит обращаться только к проверенным специалистам. Если вы хотите, чтобы шанс на успех были максимально высоки – обратитесь к нам.

Возможно Вам понравится и это:
Анкета будущих родителей Стать суррогатной матерью Стать донором ооцитов
Новости
12.11.2017 "Дети из пробирки": 40 лет революционному методу ЭКО

10 ноября 1977 года в одной неприметной лаборатории в английском городе Олдем произошло чудо: оплодотворенная в чашке Петри яйцеклетка была успешно...

10.09.2017 Власти Португалии одобрили суррогатное материнство

Португальский медицинский совет впервые одобрил процедуру рождения ребенка с привлечением суррогатной матери. Суррогатной матерью будет 50-ти летняя...

22.08.2017 Суд встал на сторону биологических родителей в споре против суррогатной матери.

Петербургский городской суд поставил точку в споре суррогатной матери Татьяны Суздалевой и биологических родителей двойни Сергея и Марины Фроловых...