Американские мифы о суррогатном материнстве, экстракорпоральном оплодотворении и усыновлении

Главная » Блог » Американские мифы о суррогатном материнстве, экстракорпоральном оплодотворении и усыновлении

Американские мифы о суррогатном материнстве, экстракорпоральном оплодотворении и усыновлении

По мере развития репродуктивных технологий в американском (как, впрочем, и любом другом) обществе постоянно возникают и распространяются связанные с этим мифы. Пары и одиночки, неспособные забеременеть естественным путем, имеют сейчас достаточное количество разнообразных возможностей для того, чтобы завести ребенка, если у них для этого достаточно финансовых средств и терпения. В каждом конкретном случае необходим тщательный анализ возможных методов и индивидуальный подход.

 

Чтобы предостеречь себя от неправильного выбора, необходимо знать, что правда, а что вымысел.

 

Вот несколько самых распространенных мифов о суррогатном материнстве, ЭКО и усыновлении.

 

Суррогатное материнство.

Вынашиваемый ребенок биологически зависим от суррогатной матери.

Гестационное суррогатное материнство означает, что женщина, вынашивающая ребенка, не является его биологической матерью.  Эмбрионы, созданные с использованием яйцеклеток и спермы биологических родителей, имплантируются в матку суррогатной матери. В процессе своего развития плод не имеет и никаким образом не приобретает генетическую связь с организмом суррмамы; биологически он связан только с донорами яйцеклетки и спермы.

Суррогатными матерями становятся исключительно женщины, живущие в беспросветной бедности, не имеющие достатка и другого шанса улучшить свое материальное положение, кроме как вынашивать детей для состоятельных родителей.

Генеральный директор всемирно известного агентства суррогатного материнства Growing Generations Тео Мартинес (Teo Martinez) утве6рждает, что женщина, прежде чем стать суррогатной матерью, должна иметь собственную предыдущую успешную беременность, а ответственностью организации, обеспечивающей применение репродуктивного метода, является строгий отбор по результатам тщательной проверки на соответствие крайне жестким требованиям, предъявляемым к участникам программы суррогатного материнства. Тео Мартинес говорит, что женщины при этом должны быть в состоянии обеспечить себя; его агентство, к примеру, получает в год до 200 000 заявок, но только 1% из них принимается к рассмотрению.

Суррогатные матери зарабатывают более чем 100 000 долларов за одну беременность.

Многие уверены, что суррогатные матери получают астрономические суммы денег за свои услуги. На самом деле они получают как правило от 25 000 до 40 000 долларов США.

Кэри Фламер-Пауэлл (Carey Flamer-Powell), основатель агентства All Families Surrogacy: «Сумма, которую получает суррогатная мать, во многом зависит от места проживания, наличия страховки, которая могла бы компенсировать хотя бы часть расходов, необходимых в процессе беременности и родов, и может составлять от 30 000 долларов США за одного ребенка до 40 000 долларов США за двойню».

 

ЭКО.

Страховка покрывает расходы на ЭКО.

Расходы, необходимые для проведения всех процедур, направленных на достижение беременности, как правило не покрываются страховкой. В этом случае многое зависит от законодательной базы штата и конкретной страховой компании.

ЭКО – это гарантия успеха.   

По данным Американской Национальной Ассоциации Бесплодия Resolve для большинства женщин уровень успеха в каждом цикле составляет 20-35%.

Замороженные эмбрионы менее эффективны, чем свежие. 

Тема до сих пор остается обсуждаемой в профессиональной среде, но последние исследования ученых из австралийского Университета Нового Южного Уэльса доказывают, что использование при ЭКО замороженных эмбрионов столь же эффективно, как и свежих.

 

Усыновление.

Родные матери должны оставаться анонимными. 

Родные матери имеют возможность сами определять, сколько и каких именно контактов они хотели бы иметь с ребенком, воспитываемым в приемной семье. Часто некоторые агентства даже поощряют матерей выбирать форму так называемого открытого усыновления.

Биологические матери могут вернуть ребенка в любой момент. 

В некоторых штатах обязателен период ожидания (до нескольких дней) после рождения ребенка, после которого возможно подтверждение факта усыновления. С момента подачи юридически оформленных документов на усыновление ребенок признается членом семьи усыновивших его родителей. После этого возврат ребенка биологической матери по ее требованию невозможен.

 

По материалам «USA Today»

Фото - Raffaello Santi «The Judgment of Solomon»

Возможно Вам понравится и это: